Фото рецепта
Фото блюда

Баранина с чесноком в коньяке

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок15зубчик
  • коньяк150мл
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • соль морская1ч. л.
  • баранина2кг

Пищевая ценность

  • Белки319.01г
    354.46% от дневной нормы
  • Жиры372.09г
    465.11% от дневной нормы
  • Углеводы32.06г
    10.69% от дневной нормы
  • Калории5101.65кКал
    212.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баранину порезать на куски. Чеснок очистить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой тяжелой сковороде растопить сливочное масло (у меня топленое) и растительное масло. Обжарить куски баранины с двух сторон до золотистой корочки. Поперчить и посолить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить коньяк и такое же количество воды. Накрыть сковороду бумагой для выпечки, а сверху крышкой. Тушить на медленном огне 2-2.5 часа. Я, тушила 1.45, мясо получилось очень нежное! Еще хочу сказать, что воды я налила в конечном итоге больше чем коньяка в 2 раза, т.к. когда раствор был один к одному, у меня получилось "фламбе" :)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Юлия рекомендует готовую баранину подавать, посыпав крупной морской солью и мятой! Я, обошлась только мятой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! и хорошего настроения!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Инна БИА

    Готовила сегодня-очень вкусно! Удачный простой рецепт

      • Фотография профиля
        Галина Савина

        Удивительно вкусная баранина. Большое спасибо за рецепт.

        • Фотография профиля
          Любовь~♥

          Машенька, я с отчетом....очень вкусное мясо! Нам всем понравилось...ароматное, сочное и мягкое. Спасибо тебе и Юле за простой и удачный рецепт😘💐

          • Фотография профиля
            Anyuwka

            Маруся, отчитываюсь: мясо бесподобное!!! Просто пальчики оближешь!! Муж был довольный как налакавшийся сметаны кот;) спасибо!

            • Фотография профиля
              Anyuwka

              Маруся, привет еще раз! Мне тут бараньи ребрышки доставили, хочу завтра твою умопомрачительную баранину готовить) только хотела б уточнить, а то как то не понятно, чесночок когда добавлять? К обжаренному мясу до коньяка или как?

              Оставить комментарий