
Баранина с чесноком в коньяке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок15зубчик
- коньяк150мл
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль морская1ч. л.
- баранина2кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки319.01г354.46% от дневной нормы
- Жиры372.09г465.11% от дневной нормы
- Углеводы32.06г10.69% от дневной нормы
- Калории5101.65кКал212.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баранину порезать на куски. Чеснок очистить.
- Шаг 1
В глубокой тяжелой сковороде растопить сливочное масло (у меня топленое) и растительное масло. Обжарить куски баранины с двух сторон до золотистой корочки. Поперчить и посолить.
- Шаг 2
Влить коньяк и такое же количество воды. Накрыть сковороду бумагой для выпечки, а сверху крышкой. Тушить на медленном огне 2-2.5 часа. Я, тушила 1.45, мясо получилось очень нежное! Еще хочу сказать, что воды я налила в конечном итоге больше чем коньяка в 2 раза, т.к. когда раствор был один к одному, у меня получилось "фламбе" :)
- Шаг 3
Юлия рекомендует готовую баранину подавать, посыпав крупной морской солью и мятой! Я, обошлась только мятой.
- Шаг 4
Приятного аппетита! и хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Готовила сегодня-очень вкусно! Удачный простой рецепт
Удивительно вкусная баранина. Большое спасибо за рецепт.
Машенька, я с отчетом....очень вкусное мясо! Нам всем понравилось...ароматное, сочное и мягкое. Спасибо тебе и Юле за простой и удачный рецепт😘💐
Маруся, отчитываюсь: мясо бесподобное!!! Просто пальчики оближешь!! Муж был довольный как налакавшийся сметаны кот;) спасибо!
Маруся, привет еще раз! Мне тут бараньи ребрышки доставили, хочу завтра твою умопомрачительную баранину готовить) только хотела б уточнить, а то как то не понятно, чесночок когда добавлять? К обжаренному мясу до коньяка или как?