Фото рецепта
Фото блюда

Оладушки

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • сахар0.25стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • яйца куриные крупные2шт.
  • кефир2стакан
  • сливочное масло100г
  • мука2стакан

Пищевая ценность

  • Белки64.81г
    72.01% от дневной нормы
  • Жиры113.23г
    141.54% от дневной нормы
  • Углеводы296.2г
    98.73% от дневной нормы
  • Калории2482.7кКал
    103.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Dariana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сухие ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель и пищевая сода, соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В другой емкости смешать яйца, добавить кефир и растопленное масло. Добавить муку и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду, добавить масло, а затем тесто. Готовим по 2 мин с каждой стороны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с джемом или любимым сиропом. Приятного аппетита.

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Апрель

    Танечка и как я тут пропустила😍хороши оладушки😘

      • Фотография профиля
        Апрель

        хороша стопочка😍

          • Фотография профиля
            ксения

            Алевтина, я так давно делаю Ваши оладьи, а вот дело до отчета так ни разу и не дошло - сметается всё со стола гораздо быстрее! Я даже уже со счету сбилась, но 1-2 раза в неделю они у нас обязательно на столе к завтраку. За это Вам большое от нашей семьи спасибо!!! До этого я в основном блины делала, т.к. оладьи всегда "не те" получались. А вот теперь и про блины забыла, В общем, ещё раз спасибо!!!🌷🌷🌷

            • Фотография профиля
              Tatiana

              Ochen vkusnie oladushki, davno ya takie vkusnie ne ela, teper eto moy ofizialniy rezept oladushek na kefire. spasibo za rezept💗😊

              • Фотография профиля
                Tatiana

                vkusno kak! a skolko v stakane gramm? spasibo

                Оставить комментарий