Фото рецепта
Фото блюда

Сметанный пирог с ежевикой и голубикой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • ежевика4горсть
  • голубика1горсть
  • сливочное масло135г
  • миндаль125г
  • сахарный песок125г
  • сметана 20%125г
  • яйца куриные2шт.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • разрыхлитель10г
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки58.89г
    65.43% от дневной нормы
  • Жиры210.68г
    263.35% от дневной нормы
  • Углеводы245.5г
    81.83% от дневной нормы
  • Калории3121.33кКал
    130.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
TaniaL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в очень мелкую крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сахар соединить со 125 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить блендером с насадкой-венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, добавить одно яйцо, 1–2 ч. ложки миндальной крошки, затем ввести второе яйцо, еще пару чайных ложек миндаля и взбить еще немного.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану и перемешать венчиком, затем добавить оставшийся миндаль и на невысокой скорости взбить блендером в однородную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку, разрыхлитель, соль и вымешать тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Небольшую разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно выложить в форму треть теста, сверху поместить голубику и половину ежевики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На ягоды выложить оставшееся тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остудить, затем перевернуть на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить оставшейся ежевикой.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля

    Готовила в виде кекса и только с ежевикой. Очень вкусный, сочный и нежный получается, к тому же ароматный! Рекомендую!!😃

      • Фотография профиля
        Olga

        Пекла уже 3 раза со свежими ягодами. Получается всегда прекрасно. И возиться с ним долго не надо, только масло заранее выложить. Спасибо за рецепт, Юля!

          • Фотография профиля
            svetlanohka1984

            Я пекла из замороженной ежевики, предварительно разморозив, не получился, т.к. много сока дала. Нужно тренироваться. Пирог скушали, вкусно, просто и не дорого!

              • Фотография профиля
                LINA

                Очень быстрый,такой домашний пирог.Почти "гости на пороге". Делать на бумаге и все получится.💐

                  • Фотография профиля
                    Ирина

                    Делала в неразьемной форме, но на бумаге, прекрасно вытаскивается, не разваливается. Мороженные фрукты тоже себя прекрасно показали . Спасибо за вкусный десерт!

                      Оставить комментарий