
Сметанный пирог с ежевикой и голубикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- ежевика4горсть
- голубика1горсть
- сливочное масло135г
- миндаль125г
- сахарный песок125г
- сметана 20%125г
- яйца куриные2шт.
- сахарная пудра1ст. л.
- разрыхлитель10г
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.89г65.43% от дневной нормы
- Жиры210.68г263.35% от дневной нормы
- Углеводы245.5г81.83% от дневной нормы
- Калории3121.33кКал130.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Миндаль измельчить в очень мелкую крошку.
- Шаг 2
Сахар соединить со 125 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить блендером с насадкой-венчиком.
- Шаг 3
Продолжая взбивать, добавить одно яйцо, 1–2 ч. ложки миндальной крошки, затем ввести второе яйцо, еще пару чайных ложек миндаля и взбить еще немного.
- Шаг 4
Добавить сметану и перемешать венчиком, затем добавить оставшийся миндаль и на невысокой скорости взбить блендером в однородную массу.
- Шаг 5
Всыпать муку, разрыхлитель, соль и вымешать тесто.
- Шаг 6
Небольшую разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом.
- Шаг 7
Равномерно выложить в форму треть теста, сверху поместить голубику и половину ежевики.
- Шаг 8
На ягоды выложить оставшееся тесто.
- Шаг 9
Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.
- Шаг 10
Готовый пирог остудить, затем перевернуть на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить оставшейся ежевикой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Готовила в виде кекса и только с ежевикой. Очень вкусный, сочный и нежный получается, к тому же ароматный! Рекомендую!!😃
Пекла уже 3 раза со свежими ягодами. Получается всегда прекрасно. И возиться с ним долго не надо, только масло заранее выложить. Спасибо за рецепт, Юля!
Я пекла из замороженной ежевики, предварительно разморозив, не получился, т.к. много сока дала. Нужно тренироваться. Пирог скушали, вкусно, просто и не дорого!
Очень быстрый,такой домашний пирог.Почти "гости на пороге". Делать на бумаге и все получится.💐
Делала в неразьемной форме, но на бумаге, прекрасно вытаскивается, не разваливается. Мороженные фрукты тоже себя прекрасно показали . Спасибо за вкусный десерт!