
Хлеб из овсяной муки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода260г
- овсяная мука50г
- соль7г
- сахар15г
- дрожжи сухие7г
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- пшеничная мука400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.62г50.69% от дневной нормы
- Жиры36.78г45.98% от дневной нормы
- Углеводы347.66г115.89% от дневной нормы
- Калории1873.3кКал78.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске смешиваем пшеничную, овсяную муку и сухие дрожжи. Добавляем соль, сахар,растворенные в воде, масло. Замешиваем тесто в течение 5-7 минут.
- Шаг 1
Накрываем тесто полотенцем, чтобы поверхность теста не подсыхала, и оставляем на 1 час в теплом месте.
- Шаг 2
За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
- Шаг 3
Придаем тесту круглую форму и перекладываем его в форму, смазанную растительным маслом или застеленную бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-50 минут в теплом месте.
- Шаг 4
Аккуратно смазать смоченной в воде кисточкой хлеб и посыпать овсяными хлопьями. Ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 ° С в течение 40-45 минут до готовности.
- Шаг 5
Готовый хлеб перекладываем на решетку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Название рецепта сформировало ложные ожидания... Искал рецепт хлеба ИЗ овсяной муки, а нашел С небольшим добавлением. Обидно...
Ребята! У кого крутая корочка, то даю решение - сегодня делала впервые по этому рецепту и внесла некий конструктив в этап Духовка. Время выпечки поделил - 2 по20 минут. Первые 20 минут как в рецепте, только использовала режим нагрев снизу и вверху. На вторые двадцать минут переключила на конвекцию и поставила на дно ёмкость (небольшой противень) с кипятком, из которого эти вторые двадцать минут выпекания испарялась вода. Результат - ровная симпатичная румяная тонкая корочка. Ещё нюанс - из вторых 20 минут использовал только 10 (т.е. общее время выпекания составило 30 минут), но это возможно особенности моей духовки - контролируйте визуально. Возможно это самый вкусный и пропёкшийся как нужно хлеб за небольшое время моего хлебопекарства. Спасибо за рецепт!
называется из овсяной а по сути из пшеничной. почему не сделать 400гр овсяной и 50 пшеничной а то так даже на пшенично-овсяный слабо тянет
Ярослава, здравствуйте! Знаете у меня тут у овсяной муки срок годности стал заканчиваться и я стала искать куда бы её применить. Выбор пал на Ваш хлеб! Пеку второй раз! Минимум усилий, а результат на отлично! Спасибо большое!
Буду стараться!😃Т.е.для этого рецепта тоже нужно ставить емкость с водой? Я только попшикала водой перед выпечкой.