Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб из овсяной муки

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода260г
  • овсяная мука50г
  • соль7г
  • сахар15г
  • дрожжи сухие7г
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • пшеничная мука400г

Пищевая ценность

  • Белки45.62г
    50.69% от дневной нормы
  • Жиры36.78г
    45.98% от дневной нормы
  • Углеводы347.66г
    115.89% от дневной нормы
  • Калории1873.3кКал
    78.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лидия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Боцу
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешиваем пшеничную, овсяную муку и сухие дрожжи. Добавляем соль, сахар,растворенные в воде, масло. Замешиваем тесто в течение 5-7 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем тесто полотенцем, чтобы поверхность теста не подсыхала, и оставляем на 1 час в теплом месте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Придаем тесту круглую форму и перекладываем его в форму, смазанную растительным маслом или застеленную бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-50 минут в теплом месте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно смазать смоченной в воде кисточкой хлеб и посыпать овсяными хлопьями. Ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 ° С в течение 40-45 минут до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб перекладываем на решетку.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ilyas Petrov

    Название рецепта сформировало ложные ожидания... Искал рецепт хлеба ИЗ овсяной муки, а нашел С небольшим добавлением. Обидно...

      • Фотография профиля
        Татьяна Бирюкова

        Ребята! У кого крутая корочка, то даю решение - сегодня делала впервые по этому рецепту и внесла некий конструктив в этап Духовка. Время выпечки поделил - 2 по20 минут. Первые 20 минут как в рецепте, только использовала режим нагрев снизу и вверху. На вторые двадцать минут переключила на конвекцию и поставила на дно ёмкость (небольшой противень) с кипятком, из которого эти вторые двадцать минут выпекания испарялась вода. Результат - ровная симпатичная румяная тонкая корочка. Ещё нюанс - из вторых 20 минут использовал только 10 (т.е. общее время выпекания составило 30 минут), но это возможно особенности моей духовки - контролируйте визуально. Возможно это самый вкусный и пропёкшийся как нужно хлеб за небольшое время моего хлебопекарства. Спасибо за рецепт!

          • Фотография профиля
            Марина Горчакова

            называется из овсяной а по сути из пшеничной. почему не сделать 400гр овсяной и 50 пшеничной а то так даже на пшенично-овсяный слабо тянет

            • Фотография профиля
              ксения

              Ярослава, здравствуйте! Знаете у меня тут у овсяной муки срок годности стал заканчиваться и я стала искать куда бы её применить. Выбор пал на Ваш хлеб! Пеку второй раз! Минимум усилий, а результат на отлично! Спасибо большое!

              • Фотография профиля
                Алёна

                Буду стараться!😃Т.е.для этого рецепта тоже нужно ставить емкость с водой? Я только попшикала водой перед выпечкой.

                Оставить комментарий