
Картофельный гратен с цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини2шт.
- сливки300мл
- сыр гауда200г
- пармезан50г
- чеснок молодой2зубчик
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- ветчина вареная150г
- картофель5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки127.61г141.79% от дневной нормы
- Жиры165.8г207.25% от дневной нормы
- Углеводы152.69г50.90% от дневной нормы
- Калории2606.35кКал108.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картошку очистим, цукини помоем.
- Шаг 1
Нарежем тонкими кружочками цукини и картофель.
- Шаг 2
Я воспользовалась кухонной техникой.
- Шаг 3
Чеснок порежем пополам. Форму для запекания натрём чесноком, скажем маслом. Остальной чеснок мелко порубим, соединить с рубленными базиликом, зальём сливками, посолим и поперчим.
- Шаг 4
Ну вот, а теперь выкладываем картошечку и цукини внахлест плотненько друг к дружке.
- Шаг 5
Посыпаем частью натёртого сыра.
- Шаг 6
Заливаем сливочной смесью и выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке приблизительно 40- 45 минут.
- Шаг 7
Ветчину рвём или режем.
- Шаг 8
Посыпаем оставшейся гаудой, смешанной с натёртым пармезаном и допекаем гратен ещё 10-15 минут до золотистой корочки.
- Шаг 9
Главное, чтобы картошка пропеклась. Приятного аппетита!
- Шаг 10
К гратену отлично подойдёт салат из свежих овощей :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль