Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Террин с пикантной начинкой

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бекон сырокопченый100г
  • горчица с зернами2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • перец острый зеленый1шт.
  • творожный сыр150г
  • укроп свежий1шт.
  • сухари панировочные2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливки2ст. л.
  • мясной фарш600г

Пищевая ценность

  • Белки139.95г
    155.50% от дневной нормы
  • Жиры221.13г
    276.41% от дневной нормы
  • Углеводы61.28г
    20.43% от дневной нормы
  • Калории2829.07кКал
    117.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порубить укроп и перемешать с творожным сыром. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перец вымыть, удалить семена. Нафаршировать творожной начинкой. Если перец слишком длинный, то можно его разрезать пополам, чтобы удобнее было фаршировать. Убрать перец в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В мясной фарш добавить яйцо, сливки и панировочные сухари. Посолить и поперчить по вкусу. Вымесить массу руками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Прямоугольную форму (у меня одноразовая алюминиевая форма) застелить полосками бекона внахлест.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить половину фарша. Сверху положить фаршированный перец, немного вдавливая его в фарш.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сверху оставшийся фарш, прижать руками и закрыть полосками бекона.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    У меня форма была с крышечкой. Закрыть террин крышкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать 1 час при 170С.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем достать террин из духовки, снять крышку и смазать поверхность зерновой горчицей. Снова поставить в духовку на 15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После запекания остудить террин в форме, чтобы выделившиеся соки обратно впитались.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Террин нарезать и подавать на стол теплым. Или снова закрыть крышкой, убрать в холодильник и взять с собой на пикник. Приятного аппетита!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Лилия ***

    cуперр!!! обязательно попробуем!

      • Фотография профиля
        elena

        Стелла, готовила террин по твоему рецепту, получилось вкусно, но было небольшое отступление- перец болгарский просто мелко нарезала и соединила с сыром и укропчиком , выложила слоем на фарш, а дальше всё , как у тебя! Спасибо за идею!😊💐💐💐Сфотографировать не успела, народ был голодный!

        • Фотография профиля
          Манюша

          Шикарная идея с начинкой в форме перца!

          • Фотография профиля
            Анна

            Светочка, с РД!💖

            • Фотография профиля
              Т

              Светочка,поздравляю с РД!!! 😍💐💐💐😘

              Оставить комментарий