
Террин с пикантной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бекон сырокопченый100г
- горчица с зернами2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- перец острый зеленый1шт.
- творожный сыр150г
- укроп свежий1шт.
- сухари панировочные2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сливки2ст. л.
- мясной фарш600г
Основные
Пищевая ценность
- Белки139.95г155.50% от дневной нормы
- Жиры221.13г276.41% от дневной нормы
- Углеводы61.28г20.43% от дневной нормы
- Калории2829.07кКал117.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мелко порубить укроп и перемешать с творожным сыром. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 1
Перец вымыть, удалить семена. Нафаршировать творожной начинкой. Если перец слишком длинный, то можно его разрезать пополам, чтобы удобнее было фаршировать. Убрать перец в холодильник.
- Шаг 2
В мясной фарш добавить яйцо, сливки и панировочные сухари. Посолить и поперчить по вкусу. Вымесить массу руками.
- Шаг 3
Прямоугольную форму (у меня одноразовая алюминиевая форма) застелить полосками бекона внахлест.
- Шаг 4
Выложить половину фарша. Сверху положить фаршированный перец, немного вдавливая его в фарш.
- Шаг 5
Выложить сверху оставшийся фарш, прижать руками и закрыть полосками бекона.
- Шаг 6
У меня форма была с крышечкой. Закрыть террин крышкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать 1 час при 170С.
- Шаг 7
Затем достать террин из духовки, снять крышку и смазать поверхность зерновой горчицей. Снова поставить в духовку на 15 минут.
- Шаг 8
После запекания остудить террин в форме, чтобы выделившиеся соки обратно впитались.
- Шаг 9
Террин нарезать и подавать на стол теплым. Или снова закрыть крышкой, убрать в холодильник и взять с собой на пикник. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5cуперр!!! обязательно попробуем!
Стелла, готовила террин по твоему рецепту, получилось вкусно, но было небольшое отступление- перец болгарский просто мелко нарезала и соединила с сыром и укропчиком , выложила слоем на фарш, а дальше всё , как у тебя! Спасибо за идею!😊💐💐💐Сфотографировать не успела, народ был голодный!
Шикарная идея с начинкой в форме перца!
Светочка, с РД!💖
Светочка,поздравляю с РД!!! 😍💐💐💐😘