
Клубничный "Фрезье"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника250г
- сахар50г
- вода50г
- желатин листовой10г
- сахар50г
- вода50г
- клубничный ликер50г
- молоко250г
- сливки 33–35%300г
- яичные желтки3шт.
- сахар100г
- ваниль в стручках1шт.
- желатин листовой15г
- клубника750г
- молоко50г
- сливки 33–35%50г
- шоколад белый50г
- желатин листовой2.5г
- яйца куриные6шт.
- сахар200г
- пшеничная мука200г
- миндальная мука50г
- лимонная цедра1шт.
- сливочное масло50г
Клубничное желе
Пропитка
Баварский мусс с клубникой
Розовая глазурь
Бисквит
Пищевая ценность
- Белки128.47г142.74% от дневной нормы
- Жиры268.46г335.57% от дневной нормы
- Углеводы703.13г234.38% от дневной нормы
- Калории5702.41кКал237.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бисквит: соединить яйца сахар и цедру.
- Шаг 1
Поставить на водяную баню, взбивать, пока не растворится сахар, масса не увеличится втрое и не дойдет до 50С.
- Шаг 2
Взбивать до охлаждения.
- Шаг 3
Добавить по очереди миндальную и обычную муку, вымешивать лопаткой.
- Шаг 4
Масло растопить, дать остыть, добавить в тесто.
- Шаг 5
Вылить на противень с бумагой, выпекать при 170С 20-25 минут, смотрите по духовке, не пересушите. Вырезать два коржа по 20 см.
- Шаг 6
Соединить воду 50 гр и сахар 50 гр, довести до кипения, дать остыть, добавить ликер, если нет клубничного, можно заменить малиновым, вишневым или просто соком. Сложить первый бисквит в форму и пропитать хорошо.
- Шаг 7
Желе: сложить в сотейник клубнику, сахар, воду, довести до кипения, пробить блендером, добавить заранее замоченный желатин, дать остыть. Залить сверху коржа, поставить в холодильник на 15 минут.
- Шаг 8
Баварский мусс: желтки взбить с половиной сахара, стручок ванили разрезать, удалить семена, сложить в сотейник, влить молоко, довести до кипения, стручок удалить, часть молока влить в яичную массу, постоянно мешая. Вернуть все в сотейник с молоком, варить на медленном огне пока не начнет густеть, снять с огня, добавить ранее замоченный и отжатый желатин. Дать остыть.
- Шаг 9
Вторую часть сахара взбить со сливками до жестких пиков, ввести крем в сливки, мешая лопаткой.
- Шаг 10
Клубнику вымыть, просушить, крупные ягоды разрезать пополам и выложить срезом к бортику по кругу, плотно прижав.
- Шаг 11
Заполнить ягодами все пространство.
- Шаг 12
Залить мусс, оставив около 150 гр для верха. Убрать в холодильник на 1,5 часа, если спешите, то на 30 минут в морозилку.
- Шаг 13
На застывший мусс выложить второй корж, пропитать хорошо.
- Шаг 14
Вылить сверху оставшийся мусс, поставить в холодильник на 20 минут.
- Шаг 15
Глазурь: довести до кипения молоко и сливки, добавить шоколад, мешать до растворения, добавить одну каплю розового или красного красителя (можно свекольный сок), снять с огня, добавить ранее замоченный и отжатый желатин. Дать остыть, пропустить через сито 2-3 раза, залить торт. Поставить еще минут на 20 в холодильник.
- Шаг 16
Снять форму с торта, украсить по вкусу ягодами. Приятного чаепития.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Оксана, подскажите! Не могу найти миндальную муку и стручковую ваниль. Чем можно заменить?
Такой дивный, нежный, сказочно вкусный, летний тортик!!! Спасибо Вам огромное за рецепт!!!🌷такого замечательного бисквита у меня никогда еще не получалось, а тут...такой ароматный, высокий...ни капельки не осел😌Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!🌷🌷🌷
у Вас почти как мой:) очень красиво 🌺
Смотря на все Ваши рецепты,Оксана,я все думаю,что же больше:желание скушать эту вкуснятину или наслаждаться ее красотой!!БРАВО!
Просто шикарный торт)) очень хотелось бы повторить.. подскажите пожалуйста а можно разбить процесс приготовления на несколько частей?? допустим убирать в холодильник не на 1,5 часа а на 3 или на ночь??😌