Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клубничный "Фрезье"

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Клубничное желе
  • клубника250г
  • сахар50г
  • вода50г
  • желатин листовой10г
  • Пропитка
  • сахар50г
  • вода50г
  • клубничный ликер50г
  • Баварский мусс с клубникой
  • молоко250г
  • сливки 33–35%300г
  • яичные желтки3шт.
  • сахар100г
  • ваниль в стручках1шт.
  • желатин листовой15г
  • клубника750г
  • Розовая глазурь
  • молоко50г
  • сливки 33–35%50г
  • шоколад белый50г
  • желатин листовой2.5г
  • Бисквит
  • яйца куриные6шт.
  • сахар200г
  • пшеничная мука200г
  • миндальная мука50г
  • лимонная цедра1шт.
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки128.47г
    142.74% от дневной нормы
  • Жиры268.46г
    335.57% от дневной нормы
  • Углеводы703.13г
    234.38% от дневной нормы
  • Калории5702.41кКал
    237.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Galinka

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит: соединить яйца сахар и цедру.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на водяную баню, взбивать, пока не растворится сахар, масса не увеличится втрое и не дойдет до 50С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбивать до охлаждения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить по очереди миндальную и обычную муку, вымешивать лопаткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Масло растопить, дать остыть, добавить в тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вылить на противень с бумагой, выпекать при 170С 20-25 минут, смотрите по духовке, не пересушите. Вырезать два коржа по 20 см.

  • Шаг 6

    Соединить воду 50 гр и сахар 50 гр, довести до кипения, дать остыть, добавить ликер, если нет клубничного, можно заменить малиновым, вишневым или просто соком. Сложить первый бисквит в форму и пропитать хорошо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желе: сложить в сотейник клубнику, сахар, воду, довести до кипения, пробить блендером, добавить заранее замоченный желатин, дать остыть. Залить сверху коржа, поставить в холодильник на 15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Баварский мусс: желтки взбить с половиной сахара, стручок ванили разрезать, удалить семена, сложить в сотейник, влить молоко, довести до кипения, стручок удалить, часть молока влить в яичную массу, постоянно мешая. Вернуть все в сотейник с молоком, варить на медленном огне пока не начнет густеть, снять с огня, добавить ранее замоченный и отжатый желатин. Дать остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вторую часть сахара взбить со сливками до жестких пиков, ввести крем в сливки, мешая лопаткой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику вымыть, просушить, крупные ягоды разрезать пополам и выложить срезом к бортику по кругу, плотно прижав.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить ягодами все пространство.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Залить мусс, оставив около 150 гр для верха. Убрать в холодильник на 1,5 часа, если спешите, то на 30 минут в морозилку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На застывший мусс выложить второй корж, пропитать хорошо.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вылить сверху оставшийся мусс, поставить в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь: довести до кипения молоко и сливки, добавить шоколад, мешать до растворения, добавить одну каплю розового или красного красителя (можно свекольный сок), снять с огня, добавить ранее замоченный и отжатый желатин. Дать остыть, пропустить через сито 2-3 раза, залить торт. Поставить еще минут на 20 в холодильник.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Снять форму с торта, украсить по вкусу ягодами. Приятного чаепития.

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    екатерина

    Оксана, подскажите! Не могу найти миндальную муку и стручковую ваниль. Чем можно заменить?

    • Фотография профиля
      Екатерина

      Такой дивный, нежный, сказочно вкусный, летний тортик!!! Спасибо Вам огромное за рецепт!!!🌷такого замечательного бисквита у меня никогда еще не получалось, а тут...такой ароматный, высокий...ни капельки не осел😌Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!🌷🌷🌷

      • Фотография профиля
        Оксана

        у Вас почти как мой:) очень красиво 🌺

          • Фотография профиля
            Афанасия

            Смотря на все Ваши рецепты,Оксана,я все думаю,что же больше:желание скушать эту вкуснятину или наслаждаться ее красотой!!БРАВО!

            • Фотография профиля
              Екатерина

              Просто шикарный торт)) очень хотелось бы повторить.. подскажите пожалуйста а можно разбить процесс приготовления на несколько частей?? допустим убирать в холодильник не на 1,5 часа а на 3 или на ночь??😌

              Оставить комментарий