Фото рецепта
Фото блюда

Нежная курочка, томленная в орехово-гранатовом соусе с пряными травами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1тушка
  • лук репчатый2головка
  • чеснок4зубчик
  • гранатовый сок1.5стакан
  • грецкие орехи0.7стакан
  • кинза свежая1пучок
  • петрушка зелень1шт.
  • мята4веточка
  • лук зеленый1пучок
  • соль крупного помола1ст. л.
  • специи2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки188.0г
    208.89% от дневной нормы
  • Жиры218.35г
    272.94% от дневной нормы
  • Углеводы100.66г
    33.55% от дневной нормы
  • Калории3097.94кКал
    129.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Курочку нарезаем на порционные кусочки. Складываем в миску, добавляем половину измельченной кинзы, петрушки и мяты. Солим, перчим добавляем хмели-сунели, 1 ч.л. растительного масла (у меня оливковое). И оставляем мариноваться на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчаем до мелкой крошки (если вам нравятся крупные кусочки орехов, то можно измельчить крупнее).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Берем сковороду с высокими краями. У мня чугунная. Я очень люблю готовить именно в чугуне (подойдет и мультиварка). На нагретой сковороде пассируем жарим измельченный репчатый лук, в самом конце добавляем чеснок (лучше свежий). Сразу выкладываем маринованную курочку и даем ей пропитаться ароматами лука, чеснока и трав.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем орехи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем все гранатовым соком (если у вас свежевыжатый сок, добавьте 1 ч.л. сахарного песка). Все оставляем томиться под крышкой на 40 мин на малом огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем оставшуюся измельченную кинзу, петрушку и мяту. И тушим еще 2 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И все! Можно кушать! Для гарнира хорошо будет отварной рис. Но я приготовила легкий салат с руколой, салатом и помидорами с заправкой из бальзамического уксуса и лимонного сока. Приятного аппетита!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Катерина

    Всем огромное спасибо. Я очень старалась.😀)))))

      • Фотография профиля
        julika

        Катя, фото супер!!! 😍 очень аппетитно😋 с дебютом!!!💐💐💐

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Очень аппетитно😋😋😋

              • Фотография профиля
                М. Е.

                Очень соблазнительно выглядит , уверена - вкусная курочка получилась 😊😋

                  • Фотография профиля
                    Елена-Шоколад

                    Яркий, красивый, ароматный дебют! Очень вкусно!

                      Оставить комментарий