
Печень с луковым конфитюром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1по вкусу
- конфитюр1ст. л.
- перец болгарский желтый0.25шт.
- перец болгарский красный0.25шт.
- маслины1горсть
- оливковое масло3ст. л.
- мука2ст. л.
- куриная печень300г
Гарнир
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.11г73.46% от дневной нормы
- Жиры72.93г91.16% от дневной нормы
- Углеводы70.14г23.38% от дневной нормы
- Калории1232.23кКал51.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Луковый конфитюр не делала лично, баночка привезена друзьями из Турции.
- Шаг 1
Печень промыть, обсушить, очистить от жилок.
- Шаг 2
Нарезать на удобные кусочки, обмакнуть в муку и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
- Шаг 3
Перцы нарезать соломкой и высыпать к печени.
- Шаг 4
Всё перемешать на огне.
- Шаг 5
Большую ложку с горкой лукового конфитюра отправить тоже в сковороду и тщательно перемешать.
- Шаг 6
В конце добавить маслины.
- Шаг 7
Отварить рис и выложить на него горкой ароматную печёночку! Да, присутствует аромат бальзамика в блюде!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5ммм... Какая же вкуснятина😋💗
Интересно было бы попробовать луковый конфитюр, ну а то что печеночка у тебя вкусная и не сомневаюсь, печенку люблю в любом виде😋😋😋
вкусное сочетание😋
Танечка, очень вкусно! 😋 И печень любим, и конфитюр из лука! 😜pooh_lol А все вместе - просто замечательно!!! 👌 У меня, кстати, был рецепт печени с карамелизированным луком - http://www.edimdoma.ru/retsepty/55284-zharenaya-pechen-s-karamelizirovannym-lukom-i-polentoy 😌 Короче, это вкусное сочетание! Беру твой рецепт на заметку в обмен на голос! 💐
Танечка, я очень хорошо отношусь к куриной печенке 😋, да еще и перчики)))