
Суп-потаж морковный (Potage di carote)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- мускатный орех молотый1щепотка
- мята5лист
- сельдерей стебли2шт.
- картофель1шт.
- куриный бульон500мл
- эмменталь100г
- лавровый лист1шт.
- тимьян свежий1веточка
- морковь крупная4шт.
- тесто слоеное бездрожжевое230г
- яичные желтки1шт.
- сливки3ст. л.
Потаж
Палочки
Пищевая ценность
- Белки77.41г86.01% от дневной нормы
- Жиры99.47г124.34% от дневной нормы
- Углеводы161.02г53.67% от дневной нормы
- Калории1828.89кКал76.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками. Положите все в кастрюлю с лавровым листом и веточкой тимьяна.
- Шаг 1
Залейте бульоном, накройте крышкой, доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут. Удалите из супа лавровый лист тимьян.
- Шаг 2
Готовые овощи измельчить до состояния пюре с помощью погружного блендера или в чаше стационарного. Суп выложить опять в кастрюлю, довести до кипения и ввести в него 80 г тертого сыра эмменталь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Перемешайте суп, чтобы сыр полностью в нем растворился. Накрыть крышкой и дать постоять минут 15 перед подачей.
- Шаг 3
Одновременно пока готовится суп можно приготовить палочки из слоеного теста. Развернуть готовое слоеное тесто, нарезать на полоски шириной 2 см. Взять по две полосочки теста и свернуть-завернуть их между собой. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать смесью яичного желтка и сливок (у меня на этот раз просто сливки) и присыпать тертым сыром (или кунжутными семечками, как у меня).
- Шаг 4
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут до красивого золотистого цвета.
- Шаг 5
Разлить суп-потаж по тарелкам и подавать, добавив по одной столовой ложке сливок и со слоеными палочками, украсив, по желанию, листиками мяты. Приятного аппетита! )))
- Шаг 6
А это другой морковный супчик с песочными "сухариками" http://www.edimdoma.ru/retsepty/72871-morkovnyy-krem-sup-s-pesochnymi-makovymi-suharikami ;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль