Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суп-потаж морковный (Potage di carote)

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Потаж
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • мята5лист
  • сельдерей стебли2шт.
  • картофель1шт.
  • куриный бульон500мл
  • эмменталь100г
  • лавровый лист1шт.
  • тимьян свежий1веточка
  • морковь крупная4шт.
  • Палочки
  • тесто слоеное бездрожжевое230г
  • яичные желтки1шт.
  • сливки3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки77.41г
    86.01% от дневной нормы
  • Жиры99.47г
    124.34% от дневной нормы
  • Углеводы161.02г
    53.67% от дневной нормы
  • Калории1828.89кКал
    76.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
eleonor_bg

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками. Положите все в кастрюлю с лавровым листом и веточкой тимьяна.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Залейте бульоном, накройте крышкой, доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут. Удалите из супа лавровый лист тимьян.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовые овощи измельчить до состояния пюре с помощью погружного блендера или в чаше стационарного. Суп выложить опять в кастрюлю, довести до кипения и ввести в него 80 г тертого сыра эмменталь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Перемешайте суп, чтобы сыр полностью в нем растворился. Накрыть крышкой и дать постоять минут 15 перед подачей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Одновременно пока готовится суп можно приготовить палочки из слоеного теста. Развернуть готовое слоеное тесто, нарезать на полоски шириной 2 см. Взять по две полосочки теста и свернуть-завернуть их между собой. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать смесью яичного желтка и сливок (у меня на этот раз просто сливки) и присыпать тертым сыром (или кунжутными семечками, как у меня).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут до красивого золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разлить суп-потаж по тарелкам и подавать, добавив по одной столовой ложке сливок и со слоеными палочками, украсив, по желанию, листиками мяты. Приятного аппетита! )))

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А это другой морковный супчик с песочными "сухариками" http://www.edimdoma.ru/retsepty/72871-morkovnyy-krem-sup-s-pesochnymi-makovymi-suharikami ;)

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    eleonor_bg

    Суп очень вкусный, спасибо за рецепт и идею оригинальной подачи!😋😍🌼🌺🌻

      • Фотография профиля

        Спасибо, рецепт вдохновляет! )))

          • Фотография профиля
            Vici

            рецепт красивый.... а это точно восточный суп с восточными специями?! 😉

              • Фотография профиля
                julika

                Чудесный супчик!!! яркий и очень вкусный 😋😍💗

                  • Фотография профиля
                    GinaGrin

                    Палочки великолепные! и готовятся на раз-два 😋😋😋 И фото чудесное, Ирина!😍

                      Оставить комментарий