Фото рецепта
Фото блюда

Котлетки с луком пореем (PIRASA KÖFTESİ)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш300г
  • петрушка зелень1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • растительное масло3ст. л.
  • пшеничная мука5ст. л.
  • лук-порей1кг

Пищевая ценность

  • Белки96.51г
    107.23% от дневной нормы
  • Жиры125.64г
    157.05% от дневной нормы
  • Углеводы159.15г
    53.05% от дневной нормы
  • Калории2177.35кКал
    90.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Стебли лука-порея помыть, очистите от верхних зеленых листьев, оставить только белую часть. Нарежьте ее кольцами. Можно использовать свежий лук-порей (так вкус будет более пикантный), а можно бланшировать его в кипящей воде 5 минут. Так вкус котлеток более нежный.

  • Шаг 1

    Перемолоть лук-порей блендером, перемешать его в миске с мясным фаршем, петрушкой, добавить 1 яйцо, соль и перец по вкусу.Перемешать до однородной массы, дать немного постоять.

  • Шаг 2

    Масло нагреть в сковороде, насыпать муку в тарелочку для панировки(также можно использовать манку или кукурузную муку). В отдельной мисочке взбить 1 яйцо. Формировать небольшие котлетки, обмакнуть их в яйцо, потом в муку. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.

  • Шаг 3

    Готовые котлетки выкладывать на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Можно также употреблять в холодном виде. Приятного аппетита! Afiyet olsun!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга Заварухина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Порей люблю,но в таком количестве ещё не использовала! 😌

    Оставить комментарий