
Котлетки с луком пореем (PIRASA KÖFTESİ)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш300г
- петрушка зелень1шт.
- яйца куриные2шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- растительное масло3ст. л.
- пшеничная мука5ст. л.
- лук-порей1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.51г107.23% от дневной нормы
- Жиры125.64г157.05% от дневной нормы
- Углеводы159.15г53.05% от дневной нормы
- Калории2177.35кКал90.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Стебли лука-порея помыть, очистите от верхних зеленых листьев, оставить только белую часть. Нарежьте ее кольцами. Можно использовать свежий лук-порей (так вкус будет более пикантный), а можно бланшировать его в кипящей воде 5 минут. Так вкус котлеток более нежный.
- Шаг 1
Перемолоть лук-порей блендером, перемешать его в миске с мясным фаршем, петрушкой, добавить 1 яйцо, соль и перец по вкусу.Перемешать до однородной массы, дать немного постоять.
- Шаг 2
Масло нагреть в сковороде, насыпать муку в тарелочку для панировки(также можно использовать манку или кукурузную муку). В отдельной мисочке взбить 1 яйцо. Формировать небольшие котлетки, обмакнуть их в яйцо, потом в муку. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.
- Шаг 3
Готовые котлетки выкладывать на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Можно также употреблять в холодном виде. Приятного аппетита! Afiyet olsun!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль