Фото рецепта
Фото блюда

Легкий салат в марокканском стиле

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булгур200г
  • помидоры500г
  • зелень300г
  • сыр адыгейский2г
  • оливковое масло Extra Virgin80мл
  • лимонный сок80мл
  • соль морская1по вкусу
  • перец белый молотый1по вкусу
  • уцхо-сунели1по вкусу
  • мята сушеная1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки39.37г
    43.74% от дневной нормы
  • Жиры85.38г
    106.73% от дневной нормы
  • Углеводы152.74г
    50.91% от дневной нормы
  • Калории1637.28кКал
    68.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Булгур отварить в подсоленной воде, согласно указаний на упаковке. Я добавляю для вкуса корень петрушки или спесь сушеных кореньев в марлевом пакетике.

  • Шаг 1

    Можно использовать любую зелень, которая найдется на участке или в холодильнике. Я использую: щавель, шпинат, салат, петрушку, перо лука, добавляю немного кинзы или базилика.

  • Шаг 2

    Спелые бакинские томаты очистить от кожицы, нарезать кубиками. Сыр (вместо адыгейского можно выбрать фету, сулугуни и любой сыр, который нравится) натереть или нарезать кубиками, как больше нравится.

  • Шаг 3

    Готовим заправку. Оливковое масло взбиваем вилкой до уплотнения, постепенно добавляя лимонный сок. В соус добавляем уцхо-сунели (не путать с хнели), сушеную мяту, солим, перчим.

  • Шаг 4

    Собираем салат, добавляем соус, перемешиваем, перекладываем на красивую тарелку и подаем на стол с любовью.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляИнна Войтенко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    С дебютом💐

      • Фотография профиля
        julika

        Вкусный салатик😋с дебютом🌷🌷🌷!!!

          • Фотография профиля
            Т

            Поздравляю 😄 с первым рецептом на сайте! 🌸🌷🌸

            Оставить комментарий