
Легкий салат в марокканском стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булгур200г
- помидоры500г
- зелень300г
- сыр адыгейский2г
- оливковое масло Extra Virgin80мл
- лимонный сок80мл
- соль морская1по вкусу
- перец белый молотый1по вкусу
- уцхо-сунели1по вкусу
- мята сушеная1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.37г43.74% от дневной нормы
- Жиры85.38г106.73% от дневной нормы
- Углеводы152.74г50.91% от дневной нормы
- Калории1637.28кКал68.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Булгур отварить в подсоленной воде, согласно указаний на упаковке. Я добавляю для вкуса корень петрушки или спесь сушеных кореньев в марлевом пакетике.
- Шаг 1
Можно использовать любую зелень, которая найдется на участке или в холодильнике. Я использую: щавель, шпинат, салат, петрушку, перо лука, добавляю немного кинзы или базилика.
- Шаг 2
Спелые бакинские томаты очистить от кожицы, нарезать кубиками. Сыр (вместо адыгейского можно выбрать фету, сулугуни и любой сыр, который нравится) натереть или нарезать кубиками, как больше нравится.
- Шаг 3
Готовим заправку. Оливковое масло взбиваем вилкой до уплотнения, постепенно добавляя лимонный сок. В соус добавляем уцхо-сунели (не путать с хнели), сушеную мяту, солим, перчим.
- Шаг 4
Собираем салат, добавляем соус, перемешиваем, перекладываем на красивую тарелку и подаем на стол с любовью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль