Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рогалики с марципаном

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • марципан200г
  • миндаль40г
  • Украшение
  • сливки2ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • Тесто
  • дрожжи сухие10г
  • сливочное масло80г
  • сахар70г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • молоко200мл
  • ванилин1г
  • мука500г

Пищевая ценность

  • Белки94.03г
    104.48% от дневной нормы
  • Жиры154.1г
    192.63% от дневной нормы
  • Углеводы597.68г
    199.23% от дневной нормы
  • Калории4156.78кКал
    173.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В большую миску просейте муку, добавьте сахар, ванилин, сухие дрожжи, щепотку соли и перемешайте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Слегка нагрейте молоко со сливочным маслом, чтобы масло растаяло. Молоко не должно быть очень горячим, но тёплым. Влейте масляно-молочную смесь в сухие ингредиенты, добавьте туда же яйцо и замесите тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложите тесто в миску, слегка смазанную маслом. Накройте плёнкой и поставьте на 1 час в спокойное тёплое место. Я ставлю тесто на подъем в духовой шкаф (электрическая духовка), включив его в режиме "свет".

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовьте начинку. Марципановую массу натрите на крупной тёрке, миндаль измельчите ножом (или в блендере), но чтобы получились достаточно крупные кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте марцпани с орехами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатывая по столу полученную массу, сформируйте из нее колбаску и нарежьте её на 16 ровных частей (по количеству рогаликов).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем тесто хорошо поднялось и увеличилось в объёме.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложите его на рабочую поверхность и разделите на 2 части (весом от 450 до 500 г). Одну часть теста раскайте в круг и разделите на 8 сегментов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из каждого кусочка марципановой начинки скатайте маленькую колбаску и выложите на тесто с более широкого конца. Сверните рогалик, наподобие круассана. Таким же образом приготовьте все остальные рогалики.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложите рогалики на застеленный пекарской бумагой противень и дайте постоять, накрыв полотенцем 10 минут. За это время включите прогреваться духовку на 190-200 градусов. Через 10 минут с помощью кисточки смажьте рогалики сливками (или яичным белком, кому как больше нравится!)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте рогалики в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Следите за своей духовкой!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые рогалики полностью остудите на решетке и присыпьте сахарной пудрой. Можно еще приготовить помадку и смазать ею такие булочки-рогалики - получается необыкновенно вкусно!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Нежные, ароматные рогалики готовы! Приятного!)

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина

    Ирочка, ну как ты так можешь! Красиво тааак!!! просто слов нет!!!! И приготовлено шикарно, и композиция для фото составлена прекрасно!!! Стрекозка, ситечко, полотенчики! Ты - талант!!!😍😍😍

    • Фотография профиля
      julika

      Ириша, я таких рогаликов со времен колледжа не ела😊а они такие вкусные😋😋😋уже без голоса, но с цветами💐💐💐💐🌸🌷🌹🌻💗

      • Фотография профиля
        Т

        Нежнейшие рогалички со сладеньким 😋 сюрпризом в центре! 😄 Ир,у меня тоже стрекозка есть похожая,потом как-нибудь использую в рецепте! 😎

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Прекрасные рогалики! Тесто, видно, что воздушное. И слои красивые. Ну а с такой начинкой... 😋

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Отличные рогалики, очень аппетитные и фото безупречное😋😋😋

            Оставить комментарий