
Салат с клубникой и кунжутно-маковым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кунжут1ст. л.
- мак1ст. л.
- мед1ч. л.
- бальзамический уксус0.5ч. л.
- винный уксус белый1ст. л.
- паприка сладкая0.25ч. л.
- соль1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- лук зеленый3стебель
- клубника400г
- салатный микс200г
Соус
Салат
Пищевая ценность
- Белки14.61г16.23% от дневной нормы
- Жиры53.65г67.06% от дневной нормы
- Углеводы56.46г18.82% от дневной нормы
- Калории752.66кКал31.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Салатный микс (у меня листовой салат, рукола, шпинат), зеленый лук и клубнику моем и обсушиваем. Крупную клубнику режем на четвертинки, мелкую пополам. 3 пера (в ингредиентах не нашла "перо", поэтому "стебель") зеленого лука мельчим.
- Шаг 1
Для соуса кунжут с маком слегка поджариваем на сухой сковороде. Смешиваем все ингредиенты. Если соус получился густоват, можно добавить в него чуть-чуть воды. Пробуем, солим по вкусу. Я не солила.
- Шаг 2
Клубнику перемешиваем с луком. Выкладываем салатный микс на блюдо (при желании рвем листья руками), клубнику с луком и поливаем соусом. Слегка перемешиваем и немедленно дегустируем! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль