
Куриный террин с шампиньонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш800г
- шампиньоны свежие400г
- яичные белки2шт.
- петрушка зелень50г
- бекон сырокопченый12шт.
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло2ч. л.
- сухари панировочные2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки317.98г353.31% от дневной нормы
- Жиры599.58г749.48% от дневной нормы
- Углеводы38.12г12.71% от дневной нормы
- Калории6875.77кКал286.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грибы помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на 4 части. Обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла в течение 5 минут.
- Шаг 1
Зелень помыть, обсушить и порубить. Добавить к грибам, перемешать и снять с огня!
- Шаг 2
К куриному фаршу добавить белки, панировочные сухари, соль, перец и любимые специи. Соли лучше много не класть, так как бекон даст свою соль. Вымесить фарш до однородности. Отбить хорошо, чтобы он стал плотнее.
- Шаг 3
Форму смазать растительным маслом, я выстилаю форму тефлоновым ковриком, потом удобно вытаскивать террин. На дно выложить 1/2 часть фарша, разровнять.
- Шаг 4
На фарш уложить грибы с петрушкой, немного подсолить. Слегка утрамбовать ложкой.
- Шаг 5
Выложить оставшийся фарш, разровнять и уложить ломтики бекона. Выпекать при Т 180 С 40 минут.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль