
Груши, запеченные с моцареллой, орехами и розовым перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мята1по вкусу
- лимоны0.5шт.
- грецкие орехи50г
- моцарелла150г
- перец розовый горошком1ч. л.
- мед жидкий2ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- груши4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.19г42.43% от дневной нормы
- Жиры74.27г92.84% от дневной нормы
- Углеводы116.91г38.97% от дневной нормы
- Калории1184.14кКал49.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Орехи порубить не очень мелко.
- Шаг 1
Моцареллу нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 2
Груши разрезать пополам, удалить сердцевину и чайной ложкой удалить мякоть, сбрызнуть лимонным соком. С противоположной стороны сделать небольшой срез для устойчивости.
- Шаг 3
Приготовим начинку. Смешать грецкие орехи, моцареллу, нарезанную мякоть груш и розовый перец.
- Шаг 4
Заполнить груши начинкой.
- Шаг 5
Форму для запекания застелить фольгой и смазать сливочным маслом. Поставить в разогретую до 200 град духовку на 5 минут.
- Шаг 6
Груши вынуть из духовки и полить жидким медом. Снова поставить в духовку на 5 минут.
- Шаг 7
Десерт готов! Украсьте его листиками мяты и сразу же подавайте. Приятного аппетита и романтического настроения!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Шикарный рецепт! Спасибо за прекрасную идею!
Светочка, очень вкусно и изысканно. Нашла в продаже сыр с плесенью Минского производства и решила испробовать твой десерт. Сняла пробу, сделав полпорции (2 груши). Только вот розовый перец я в ступке потолкла. Не надо было? 😳 Теперь я знаю, чем завершить романтический вечер... твоим десертом и ... грязными танцами pooh_lol😆 Спасибо 😍
Очень красиво и необычно,Света,возьму на заметку😋💐😍
Счастье такое отведать! 😋😎🌺
Фото просто шикарный изыск😍😘🍀