
Куриная грудка, фаршированная креветками и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки королевские150г
- сыр твердый50г
- укроп свежий2ст. л.
- сливки 10–20%150мл
- сливочное масло20г
- соль1щепотка
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- куриные грудки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.16г115.73% от дневной нормы
- Жиры66.49г83.11% от дневной нормы
- Углеводы12.39г4.13% от дневной нормы
- Калории1064.85кКал44.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отделить от хребта на 2 части. Каждую часть отбить в тонкий пласт. Посолить и поперчить.
- Шаг 1
На каждый пласт выложить по 1 ст. л. рубленного укропа, заранее отваренные и очищенные креветки, по брусочку сыра и сливочного масла.
- Шаг 2
Аккуратно завернуть, чтобы не повредить мясо и скрепить зубочисткой или кулинарной нитью.
- Шаг 3
Выложить в форму и залить сливками. Выпекать при Т 200 С до золотистого цвета.
- Шаг 4
Вытащить грудки из духовки. С помощью ножниц удалить нитки.
- Шаг 5
Можно подавать к столу. Отлично подойдет в качестве гарнира смесь дикого и длинного риса или овощной салат. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Хотела бы попробовать это болюда для праздничного стола. Подскажите, что лучше взять на гарнир, чтобы было сытно, а не легко. Гости салатик с овощами не поймут, а пустой рис неинтересно. Может какой-то рис со специями (неострый) или с овощами, чтобы по вкусам с этой грудкой сочетался? Признательна за советы.😉
Замечательный рецепт,Катюша,начинка интересная😋😋💐
Празднично выглядит...и салатик простой так гармонирует! 😃😍😘
Я такой рулетик с удовольствием бы попробовалаpooh_lol. Выглядит очень вкусно 😋😇
Катюша, замечательная курочка😍интересное сочетание😋💐