
Запеченные кабачки с овощной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1шт.
- помидоры1шт.
- лук зеленый1пучок
- булгур0.5стакан
- сыр адыгейский150г
- сыр голландский50г
- кабачки2шт.
- тмин1ч. л.
- паприка0.5ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- лук белый1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.57г71.74% от дневной нормы
- Жиры40.57г50.71% от дневной нормы
- Углеводы120.44г40.15% от дневной нормы
- Калории1199.36кКал49.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
2 больших кабачка порезать на дольки 1 см шириной (резать в длину), выложить на противень, поместить в разогретую до 180 духовку на 5-10 минут.
- Шаг 1
Отдельно поджарить до прозрачности минут 5-7: - 1 лук--- покрошить мелко - 2 зубчика чеснока - покрошить мелко - 1 морковка - мелкая терка - тмин пол ложечки
- Шаг 2
Добавить следующее и еще тушить пару минут: - 1 помидор без шкурки, мелко порезанный - полчашки замоченного на 10 минут булгура - кориандр - паприка не острая
- Шаг 3
Всыпать в смесь, перемешать и выключить: - большой пучек зеленого лука, мелко порезанный - соль - перец
- Шаг 4
Добавить в немного остывшую смесь 150 гр адыгейского сыра, потертого на терке.
- Шаг 5
Выложить смесь на кабачки. Присыпать 50 гр тертого сыра российского (любого). В духовку еще на 10-15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль