
Куриное филе в сливочном соусе с экстрагоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино белое сухое150мл
- куриный бульон150мл
- сливки 20%6ст. л.
- кукурузный крахмал1.5ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- эстрагон сушеный1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- перец душистый молотый0.5ч. л.
- куриное филе4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки194.41г216.01% от дневной нормы
- Жиры60.18г75.22% от дневной нормы
- Углеводы32.72г10.91% от дневной нормы
- Калории1591.76кКал66.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе промыть, обсушить. Посолить. Поперчить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу по 8 минут с каждой стороны до готовности.
- Шаг 1
Куриное филе переложить на блюдо и накрыть крышкой.
- Шаг 2
Крахмал перемешать с соком, оставшимся на сковороде после жарки курицы. Постепенно влить вино, куриный бульон и эстрагон. Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Кипятить 1 минуту, затем ввести помешивая сливки.
- Шаг 3
Соус приправить перцем. Положить куриные грудки в соус. Прогреть около 2 минут.
- Шаг 4
Подавать с любимым гарниром.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.026
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама