
Альфахорес с орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло113г
- ванильный экстракт1ч. л.
- миндальный экстракт1ч. л.
- яичные желтки крупные4шт.
- ром2ст. л.
- мука2стакан
- кукурузный крахмал1стакан
- соль0.125ч. л.
- сода0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- орехи1стакан
- сахарная пудра0.5стакан
- сахар0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.22г82.47% от дневной нормы
- Жиры188.44г235.55% от дневной нормы
- Углеводы636.61г212.20% от дневной нормы
- Калории4550.83кКал189.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить размягченное сливочное масло с сахар, ванилин, миндальный экстракт. Добавить желтки и ром, все смешать. Противни застелить бумагой для выпечки.
- Шаг 1
Отдельно просеять муку, крахмал, соду и разрыхлитель, соль.
- Шаг 2
Добавить в масляную смесь просеянную муку, скорость убавить на 2-ку, перемешать. Если тесто сухое, то можно добавить 1-2 ст. л. молока (у меня вышло 2 ст. л.).
- Шаг 3
Тесто разделить на 2 части. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
- Шаг 4
Разогреть духовку до 160 гр. Достанем 1 кусок теста и раскатаем, предварительно припылив поверхность мукой слегка. Вырежем небольшие круги не тонко. Выложим на противни на небольшом расстоянии друг от друга. Поставим в духовку на 15 минут. Поступить так же со вторым куском теста. Вырезать одинаковое количество кругов. Поставить в духовку на 15 минут.
- Шаг 5
Достанем из духовки и дадим остынуть на решетке.
- Шаг 6
Используем готовый крем "дольче де лечо" или приготовленный домашний. К сожалению, в таблице нет такого крема в позициях. Поэтому внести его в таблицу ингредиентов не получается. Смазать печенье равное количество кремом по 1/2 ст. л. каждое.
- Шаг 7
Накрыть второй половинкой. Соединить печенье второй половинкой. Орехи миндаль, пекан или грецкий, арахис порубить крупно. Выложить на тарелку и каждое печенье прокрутить по ней. Если печенье сухое по краям, то можно смазать кремом "дольче де лечо" вначале, а потом в орехи.
- Шаг 8
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 9
Уложить в контейнер и можно взять с собой на пикник или в гости, на работу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Очень вкусные печеньки! Я делаю такие с вареной сгущенкой. 😋
выглядит аппетитно как😍
какая красота😍
Встречай отчет 😉 У меня получилось примерно 30 печенюшек, на один укус 😊 Теперь можно спокойно принимать гостей и не суетится по поводу, а что подать к чаю 😄 Никита поставил высший балл 😄 Женя тоже. Единственное отступление от рецепта - ром, живого не было, добавила экстракт 2 мл. Спасибо 😘 выручила 😍
В Испании dulce de leche называем вареное сгущенное молоко.