Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Альфахорес с орехами

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло113г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • миндальный экстракт1ч. л.
  • яичные желтки крупные4шт.
  • ром2ст. л.
  • мука2стакан
  • кукурузный крахмал1стакан
  • соль0.125ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • орехи1стакан
  • сахарная пудра0.5стакан
  • сахар0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки74.22г
    82.47% от дневной нормы
  • Жиры188.44г
    235.55% от дневной нормы
  • Углеводы636.61г
    212.20% от дневной нормы
  • Калории4550.83кКал
    189.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбить размягченное сливочное масло с сахар, ванилин, миндальный экстракт. Добавить желтки и ром, все смешать. Противни застелить бумагой для выпечки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно просеять муку, крахмал, соду и разрыхлитель, соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в масляную смесь просеянную муку, скорость убавить на 2-ку, перемешать. Если тесто сухое, то можно добавить 1-2 ст. л. молока (у меня вышло 2 ст. л.).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 2 части. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 160 гр. Достанем 1 кусок теста и раскатаем, предварительно припылив поверхность мукой слегка. Вырежем небольшие круги не тонко. Выложим на противни на небольшом расстоянии друг от друга. Поставим в духовку на 15 минут. Поступить так же со вторым куском теста. Вырезать одинаковое количество кругов. Поставить в духовку на 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достанем из духовки и дадим остынуть на решетке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Используем готовый крем "дольче де лечо" или приготовленный домашний. К сожалению, в таблице нет такого крема в позициях. Поэтому внести его в таблицу ингредиентов не получается. Смазать печенье равное количество кремом по 1/2 ст. л. каждое.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть второй половинкой. Соединить печенье второй половинкой. Орехи миндаль, пекан или грецкий, арахис порубить крупно. Выложить на тарелку и каждое печенье прокрутить по ней. Если печенье сухое по краям, то можно смазать кремом "дольче де лечо" вначале, а потом в орехи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Уложить в контейнер и можно взять с собой на пикник или в гости, на работу.

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Пекарь

    Очень вкусные печеньки! Я делаю такие с вареной сгущенкой. 😋

    • Фотография профиля
      Апрель

      выглядит аппетитно как😍

        • Фотография профиля
          Апрель

          какая красота😍

            • Фотография профиля
              Лариса

              Встречай отчет 😉 У меня получилось примерно 30 печенюшек, на один укус 😊 Теперь можно спокойно принимать гостей и не суетится по поводу, а что подать к чаю 😄 Никита поставил высший балл 😄 Женя тоже. Единственное отступление от рецепта - ром, живого не было, добавила экстракт 2 мл. Спасибо 😘 выручила 😍

              • Фотография профиля
                yuliana

                В Испании dulce de leche называем вареное сгущенное молоко.

                Оставить комментарий