Фото рецепта
Фото блюда

Рулет ягодный со сливками в шоколаде

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Посыпка
  • миндальные лепестки50г
  • Бисквит
  • сахар125г
  • мука100г
  • крахмал50г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные5шт.
  • Начинка
  • клубничный джем350г
  • сливки 33–35%350мл
  • сахарная пудра2ст. л.
  • загуститель для сливок2пачка
  • Ганаш
  • шоколад150г
  • сливки 15%100мл
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки73.31г
    81.46% от дневной нормы
  • Жиры261.11г
    326.39% от дневной нормы
  • Углеводы651.27г
    217.09% от дневной нормы
  • Калории5212.77кКал
    217.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник на 40 минут, затем взбить их в крепкую пену с щепоткой соли и 2 ст.ложками сахара. Желтки растереть добела с оставшимся сахаром. В желтковую массу добавить муку, просеянную с крахмалом, аккуратно подмешать взбитые белки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200С. Выложить массу на выстланный бумагой для выпекания противень, разровнять и поставить в духовку на 10-12 мин. У меня противень 44 Х 40 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и, удалив бумагу, свернуть в рулет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сделать крем. Сливки, сахарную пудру и загуститель соединить и взбить миксером в густую пену.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит развернуть, сначала намазать джемом, сверху выложить крем из взбитых сливок. Снова свернуть в рулет, охладить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим ганаш. Шоколад разломить на маленькие кусочки, добавить половину сливок и масло. Растопить все на водяной бане, постоянно помешивая венчиком. Если получилось густо, добавьте еще сливок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем рулет из холодильника. Кулинарной кистью аккуратно обмазываем рулет ганашем и посыпаем готовый рулет миндальными лепестками. Ставим в холодильник на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей на стол нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга Козловская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ольга Козловская

    В следующий раз попробую на бумагу,спасибо за совет.

      • Фотография профиля
        Vici

        Отличный рулет!!! 💐 Я переворачиваю уже испекшийся бисквит не на полотенце, а на бумагу для выпечки, хорошо обсыпанную сахаром. ;-)))

          • Фотография профиля
            Vici

            отличны

              • Фотография профиля
                Ирина B&C

                Вкусно😋😋

                  • Фотография профиля
                    МарциПанка

                    Вкусный рулет, нежная структура прям видна на фото! 😋😋🌷 💗 💐

                      Оставить комментарий