
Рулет ягодный со сливками в шоколаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндальные лепестки50г
- сахар125г
- мука100г
- крахмал50г
- соль1щепотка
- яйца куриные5шт.
- клубничный джем350г
- сливки 33–35%350мл
- сахарная пудра2ст. л.
- загуститель для сливок2пачка
- шоколад150г
- сливки 15%100мл
- сливочное масло30г
Посыпка
Бисквит
Начинка
Ганаш
Пищевая ценность
- Белки73.31г81.46% от дневной нормы
- Жиры261.11г326.39% от дневной нормы
- Углеводы651.27г217.09% от дневной нормы
- Калории5212.77кКал217.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник на 40 минут, затем взбить их в крепкую пену с щепоткой соли и 2 ст.ложками сахара. Желтки растереть добела с оставшимся сахаром. В желтковую массу добавить муку, просеянную с крахмалом, аккуратно подмешать взбитые белки.
- Шаг 1
Разогреть духовку до 200С. Выложить массу на выстланный бумагой для выпекания противень, разровнять и поставить в духовку на 10-12 мин. У меня противень 44 Х 40 см.
- Шаг 2
Готовый бисквит опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и, удалив бумагу, свернуть в рулет.
- Шаг 3
Сделать крем. Сливки, сахарную пудру и загуститель соединить и взбить миксером в густую пену.
- Шаг 4
Бисквит развернуть, сначала намазать джемом, сверху выложить крем из взбитых сливок. Снова свернуть в рулет, охладить.
- Шаг 5
Приготовим ганаш. Шоколад разломить на маленькие кусочки, добавить половину сливок и масло. Растопить все на водяной бане, постоянно помешивая венчиком. Если получилось густо, добавьте еще сливок.
- Шаг 6
Достаем рулет из холодильника. Кулинарной кистью аккуратно обмазываем рулет ганашем и посыпаем готовый рулет миндальными лепестками. Ставим в холодильник на 1 час.
- Шаг 7
Перед подачей на стол нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль