
Летний зеленый салат с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- авокадо1шт.
- яблоки зеленые1шт.
- капуста пекинская3лист
- лук зеленый2стебель
- укроп свежий0.3шт.
- лимонный сок1по вкусу
- лавровый лист1шт.
- креветки замороженные100г
- сметана4ст. л.
- горчица дижонская0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1ст. л.
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки26.53г29.48% от дневной нормы
- Жиры70.34г87.93% от дневной нормы
- Углеводы39.19г13.06% от дневной нормы
- Калории874.31кКал36.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварите креветки в подсоленной воде с лавровым листом.
- Шаг 1
Очистите креветки от панциря и сбрызните лимонным соком. Отставьте в сторону для пропитки.
- Шаг 2
Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
- Шаг 3
Помните капусту до мягкого эластичного состояния.
- Шаг 4
Почистите яблоко. Порежьте пластинками, а затем еще пополам и сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
- Шаг 5
То же самое проделайте с авокадо.
- Шаг 6
Мелко порежьте зеленый лук и укроп.
- Шаг 7
Соедините все ингредиенты салата с креветками в салатнике.
- Шаг 8
Приготовьте соус для салата, смешав для этого все ингредиенты.
- Шаг 9
Заправьте салат непосредственно перед подачей.
- Шаг 10
Легко взять такой салат с собой! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль