Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с черникой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар115г
  • сливочное масло100г
  • сметана 15%140г
  • черника80г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • соль1щепотка
  • пшеничная мука250г

Пищевая ценность

  • Белки28.03г
    31.14% от дневной нормы
  • Жиры106.98г
    133.72% от дневной нормы
  • Углеводы318.01г
    106.00% от дневной нормы
  • Калории2326.98кКал
    96.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iwonna Shout
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Unona
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Unona

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку и смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью. Добавить кусочки охлажденного масла и растереть с мукой в крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану и хорошо вымесить тесто лопаткой. Затем чернику, и еще раз аккуратно вымесить тесто (большая часть ягод сохранит форму и не закрасит тесто).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое оно должно получиться по консистенции, как пластилин, чуть липкое.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста шарики и выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Чуть их придавить пальцами. Чтоб тесто не липло к рукам, их можно чуть окунать в воду или муку. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут. Сразу после выпекания печенье будит мягким, а чуть остыв, станет хрустящими снаружи и нежным внутри.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития! :)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И еще..

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Елена Сидорова

    Не меняла вообще ничего в рецепте. Черника, правда, замороженная, печенье всё стало красивого цвета. А мы переживали, куда столько черники наморозили. А вот уж два раза пекли. Прекрасное печенье, всё, как и обещали - хрустящее снаружи, нежное внутри. Особенно вкусно, когда ягодка попадается целая. Только выпекается 30-35 минут, но это уже особенности духовки. Спасибо большое!

      • Фотография профиля
        Unona

        Рецепт лаконичный, всего в меру. Спасибо 🌷 🌷 🌷. Классно получилось. Сахара я в тесто положила 80г — замечательный вкус. Тесто, конечно, жирное, но оно идеальное для такого печенья. Теперь это один из любимых рецептов.

        • Фотография профиля
          Мадам Эллен

          Напекла я печенек. Опасалась, что будет жирновато, исходя из комментариев, но напрасно, что по мне так не жирно (хотя мне желудок часто передает "приветы" в виде изжоги после жирной пищи), но все отлично. И не слишком сладко, что по мне огромнейший плюс (последние несколько десертов, которые я пекла были слишком щедры на сахар). Понравился баланс сладковатого теста и кисловатой черники. Единственное, я ожидала более хрустящей "печенистой" текстуры, но это не минус, а просто неоправданные ожидания. А так всё ок, отличный рецепт💐

          • Фотография профиля
            Дарья

            Получилось очень вкусное и нежное печенье! Спасибо за рецептик!

            • Фотография профиля
              Iwonna Shout

              На мой вкус слишком жирно, хотя есть вероятность, что мне пора обзавестись кухонными весами)))) но самец мой смёл все подчистую) спасибо за рецепт, фото прилагаю😊

              Оставить комментарий