Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мини-голубцы на шпажках

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина200г
  • лук репчатый1головка
  • рис вареный50г
  • растительное масло4ст. л.
  • перец белый свежемолотый0.5по вкусу
  • соль0.5ч. л.
  • говядина300г

Пищевая ценность

  • Белки90.91г
    101.01% от дневной нормы
  • Жиры148.69г
    185.86% от дневной нормы
  • Углеводы20.47г
    6.82% от дневной нормы
  • Калории1780.55кКал
    74.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с очищенным и нарезанным репчатым луком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить отварной рис. Хорошо перемешать, посолить, поперчить, можно добавить специи по вкусу. Влить немного воды. Фарш для начинки готов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кочан капусты разобрать на листья. Отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть листья, остудить. Ножом вырезать утолщение посередине листа, разрезать каждый лист на 2 части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На каждую половинку листа выложить по 1 чайной ложке фаршу, свернуть рулетиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть только одну сторону. С другой стороны голубец останется открытым, так как край листа ровный, и его просто невозможно завернуть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нанизать голубцы на бамбуковые шпажки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подлить в сковороду немного капустного отвара, закрыть крышкой. Тушить 10-15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подать со сметаной или с любым соусом, можно томатным.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиля~Un Dina~,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    julika

    Аллочка, очень милые голубчики😇😊 вкусно😋😋

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Какие милашки! Очень интересно смотрятся на шпажках, да и обжаривать так, видимо, удобнее!

      • Фотография профиля
        Svetlana Metaxa

        Аллочка, такие аккуратненькие, просто прелесть!!!!💖

        • Фотография профиля
          Rica

          Какая прелестная подача!😋ТОлько ешь и наслаждайся!

          • Фотография профиля
            Галина

            Новый взгляд на традиционное блюдо. Интересно😊

            Оставить комментарий