
Мини-голубцы на шпажках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина200г
- лук репчатый1головка
- рис вареный50г
- растительное масло4ст. л.
- перец белый свежемолотый0.5по вкусу
- соль0.5ч. л.
- говядина300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.91г101.01% от дневной нормы
- Жиры148.69г185.86% от дневной нормы
- Углеводы20.47г6.82% от дневной нормы
- Калории1780.55кКал74.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с очищенным и нарезанным репчатым луком.
- Шаг 1
Добавить отварной рис. Хорошо перемешать, посолить, поперчить, можно добавить специи по вкусу. Влить немного воды. Фарш для начинки готов.
- Шаг 2
Кочан капусты разобрать на листья. Отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 минут.
- Шаг 3
Вынуть листья, остудить. Ножом вырезать утолщение посередине листа, разрезать каждый лист на 2 части.
- Шаг 4
На каждую половинку листа выложить по 1 чайной ложке фаршу, свернуть рулетиком.
- Шаг 5
Завернуть только одну сторону. С другой стороны голубец останется открытым, так как край листа ровный, и его просто невозможно завернуть.
- Шаг 6
Нанизать голубцы на бамбуковые шпажки.
- Шаг 7
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон.
- Шаг 8
Подлить в сковороду немного капустного отвара, закрыть крышкой. Тушить 10-15 минут.
- Шаг 9
Подать со сметаной или с любым соусом, можно томатным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль