Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадная галета с вишней

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука100г
  • овсяная мука80г
  • какао20г
  • сахар1ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • вода5ст. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло100г
  • Начинка
  • вишня400г
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.57г
    30.63% от дневной нормы
  • Жиры95.29г
    119.11% от дневной нормы
  • Углеводы230.56г
    76.85% от дневной нормы
  • Калории1850.74кКал
    77.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iwonna Shout
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sharipova2003
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sharipova2003
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anja Kravec

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Два вида муки просеять, смешать с какао, сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло и растереть в крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить воду по ложке(4-6 ст. л.), замесить тесто, собрать тесто в шар. Убрать в холодильник на 20-30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки. Смешать с сахаром и крахмалом. Сахар добавляйте по вкусу, у меня вишня была сладкая, поэтому ушло 1.5 ст. л.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 4-5 частей, в зависимости от желаемого размера галет. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 0,5 см, на припыленной мукой поверхности. В центре каждого круга выложить начинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поднять свободные края теста и защипывая уложить вокруг ягод, слегка прижать края. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 20-30 минут или до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовым галетам дать остыть, украсить мятой и подавать, можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! :)

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Юля,привет!Поздравляю с РД!😃Принимай отчёт😌Очень-очень вкусно!Прекрасное шоколадное тесто,я бы просто печенюшек из него напекла😉Шоколад с вишней-это классика,сочетается идеально💖💖💖🌸🌸🌸🌸🌸

    • Фотография профиля
      Лариса

      Юлечка, не пеку сейчас совсем, но вот не удержалась от шоколадной галеты 😄 Появилась местная вишня и я ее сразу в дело пустила, первые ягодки для галеты 😊 Вкусно 😋 Все-таки шоколад и вишня - прекрасный тандем. Спасибо 😍💖

      • Фотография профиля
        Iwonna Shout

        Сделала с персиком. Что-то пошло не так и получилось слишком рассыпчато, видимо надо все ж разориться на весы ибо глазомерение явно не мой конек) но на вкусе это, разумеется, не отразилось))) самец мой доволен) фото прилагаю, спасибо)

        • Фотография профиля
          Т

          Юленька,с РД тебя,дорогая! 😌😘

          • Фотография профиля
            Nadya

            Поздравляю!!! 🌹🌹🌹 И красиво, и очень вкусно!!!😋💗

            Оставить комментарий