
Шоколадная галета с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука100г
- овсяная мука80г
- какао20г
- сахар1ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- вода5ст. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло100г
- вишня400г
- кукурузный крахмал2ст. л.
- сахар1по вкусу
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки27.57г30.63% от дневной нормы
- Жиры95.29г119.11% от дневной нормы
- Углеводы230.56г76.85% от дневной нормы
- Калории1850.74кКал77.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Два вида муки просеять, смешать с какао, сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло и растереть в крошку.
- Шаг 1
Добавить воду по ложке(4-6 ст. л.), замесить тесто, собрать тесто в шар. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
- Шаг 2
Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки. Смешать с сахаром и крахмалом. Сахар добавляйте по вкусу, у меня вишня была сладкая, поэтому ушло 1.5 ст. л.
- Шаг 3
Тесто разделить на 4-5 частей, в зависимости от желаемого размера галет. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 0,5 см, на припыленной мукой поверхности. В центре каждого круга выложить начинку.
- Шаг 4
Поднять свободные края теста и защипывая уложить вокруг ягод, слегка прижать края. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 20-30 минут или до готовности.
- Шаг 5
Готовым галетам дать остыть, украсить мятой и подавать, можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
- Шаг 6
Приятного аппетита! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Юля,привет!Поздравляю с РД!😃Принимай отчёт😌Очень-очень вкусно!Прекрасное шоколадное тесто,я бы просто печенюшек из него напекла😉Шоколад с вишней-это классика,сочетается идеально💖💖💖🌸🌸🌸🌸🌸
Юлечка, не пеку сейчас совсем, но вот не удержалась от шоколадной галеты 😄 Появилась местная вишня и я ее сразу в дело пустила, первые ягодки для галеты 😊 Вкусно 😋 Все-таки шоколад и вишня - прекрасный тандем. Спасибо 😍💖
Сделала с персиком. Что-то пошло не так и получилось слишком рассыпчато, видимо надо все ж разориться на весы ибо глазомерение явно не мой конек) но на вкусе это, разумеется, не отразилось))) самец мой доволен) фото прилагаю, спасибо)
Юленька,с РД тебя,дорогая! 😌😘
Поздравляю!!! 🌹🌹🌹 И красиво, и очень вкусно!!!😋💗