
Колбаса домашняя, ну очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- кишки2шт.
- чеснок1по вкусу
- орехи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.42г8.24% от дневной нормы
- Жиры57.37г71.71% от дневной нормы
- Углеводы0.55г0.18% от дневной нормы
- Калории548.35кКал22.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1.Свинину,(задняя часть 1,5кг и 0,5кг жирные кусочки)порезать на мелкие кусочки 2.Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок, я люблю много, если любите добавляйте любимые специи и травы:зёрна горчицы,кориандр,тмин и пр. я предпочитаю соль, перец и чеснок.Хорошенько вымешивайте все продукты доливая воду,долго.Помесили, подавили, мясо становится сухим, опять подливайте воду и так много раз, пока мясо не станет влажноватым.В этом фишка,если мясо вберёт достаточное количество воды,колбаса не будет сухой, а сочной. Для начинки, я привыкла пользоваться старой ручной мясорубкой и специальной трубочкой(если такой нет, не проблема, обрезаете горлышко пластиковой бутылки от горлышка вниз приблизительно 15-20см, получается конус, лейка). На трубочку одеть "гармошкой" кишку и начать начинять не очень туго, чтобы не лопнули.Когда наполнили кишки мясом завязать сначала по средине, а затем концы.Иглой сделать много частых проколов,чтобы выпустить воздух и чтобы при запекании не лопнула. Я колбасу запекаю.На нижнюю полочку в духовку ставлю глубокий противень с водой,а колбасу не среднюю полку,на решётку. Это фишка 2,колбаса не высыхает а остаётся сочной.Выход готовой колбасы 1кг 500г Запекала 1час и 20 минут при 200*.Время выпечки зависит от духовки, от толщины кишки. 3.Кишки промыла от соли, одевая но носик крана и прополоскав в мисочке с водой(делать осторожно,потому что они скользкие тонкие и могут уплыть)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
3девушки! а где взять кишки свиные???
Прекрасный рецепт.Я тоже очень люблю домашняя колбасу.Я тоже долго вымешиваю мясо с водой,только в конце добавляю 50-100гр. жирных сливок.Попробуйте,Оля,и Ваша колбаска станет еще сочнее и мягче.
ТАААААК ) ВОТ ТЕПЕРЬ Я ТОЧНО ЗНАЮ ЧТО ЖАРИЖИТЬ НА ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ ))))