
Колбаса "Пасхальная"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина1кг
- свинина1кг
- сало300г
- чеснок3шт.
- молоко500мл
- манная крупа3ст. л.
- жидкий дым1г
- растительное масло1по вкусу
- колбаса1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки381.43г423.81% от дневной нормы
- Жиры627.07г783.84% от дневной нормы
- Углеводы83.24г27.75% от дневной нормы
- Калории7462.27кКал310.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Все три вида мяса мелко режем и перемешиваем. Сало и чеснок пропускаем через мясорубку,перемешиваем с мясом. Молоко ,соль,сахар,перец и манку перемешиваем ,добавляем к мясу и тщательно вымешиваем рукой. Накачиваем емкость пищевой пленкой и отправляем на сутки в холодильник. Кишки промываем,очищаем от слизи,нарезаем кухонными ножницами отрезки нужной длины. В кольцо ножниц продеваем один конец кишки,закрепляем ,соединив оба кольца ножниц и завязываем ниткой второй конец.Достаем из холодильника мясо,хорошо перемешиваем. Набиваем кишку мясом,не плотно,чтобы при приготовлении не лопнула,снимаем с кольца и завязываем ниткой второй конец кишки. Отправляю на неделю в морозильную камеру. Накануне праздника достаю колбасу и , не размораживая,укладываю не противень,смазанный раст.маслом. Прокалываю в нескольких местах колбасу "цыганской"иголкой ,смазываю смесью масла и дыма и отправляю в нагретую до 200 гр. духовку с конвенцией. Достаю через 20 мин,переворачиваю на другую сторону,снова прокалываю и смазываю остатками смеси.Нагрев уменьшаю до 190-150 гр и допекаю колбасу еще 40 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль