
Хрустящие крылышки с апельсиновой корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бальзамический соус2ст. л.
- апельсины5шт.
- лимоны0.5шт.
- перец чили красный0.5шт.
- апельсиновый джем2ст. л.
- соевый соус4ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- мед1ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- морковь3шт.
- куриные крылья1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки217.7г241.89% от дневной нормы
- Жиры163.33г204.16% от дневной нормы
- Углеводы154.86г51.62% от дневной нормы
- Калории2942.08кКал122.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Крылышки промыть, обсушить и удалить 3 сустав (кончики крылышек). В посуду выжить сок 2 апельсинов и половинки лимона. Добавить цедру 1 апельсина и измельченный чили (только без семечек, их надо аккуратно удалить). Затем добавляем бальзамический уксус, 2 ст. л. соевого соуса, растительное масло и кориандр. Помещаем крылышки в этот маринад и оставляем на 1 час (лучше на ночь).
- Шаг 1
Крылышки я буду готовить двумя способами: в аэрогриле и на сковороде. Если готовим в аэрогриле выкладываем крылышки на нижнюю решетку, устанавливаем большую скорость обветривания и 180 градусов. Таймер устанавливаем на 30 минут. Если готовим на сковороде: разогреваем в сковороде растительное масло и 1 ст. л. сливочного. Крылышки припудриваем крахмалом и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне, часто переворачивая до образования золотой корочки.
- Шаг 2
Далее готовим глазурь. 2 ст. л. апельсинового джема смешиваем с 1 ст. л. соевого соуса.
- Шаг 3
После того как таймер в аэрогриле сработал, берем крылышки и каждое обмазываем нашей глазурью. Помещаем обратно на нижнюю решетку и устанавливаем таймер на 10 минут. Если крылышки жарились в сковороде, то по готовности добавляем 2 ст. л. глазури и переворачивая зарумяниваем со всех сторон. И все готово. На фото крылышки со сковороды.
- Шаг 4
Для морковно-апельсинового соте, нарезаем морковь кубиками.
- Шаг 5
Из одного апельсина извлекаем мякоть, аккуратно освобождая ее от пленок и белых прожилок, нарезаем на кусочки.
- Шаг 6
В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем 1 ст. л. сливочного масла. Выкладываем морковь и помешивая обжариваем минут 10 (если морковь свежая, если нет то дольше).
- Шаг 7
Далее добавляем 1 ч. л. меда и помешивая карамелизируем морковь до красивого, золотистого цвета. Далее добавляем апельсиновое филе и помешивая прогреваем все для того что бы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга. Все очень вкусное соте готово!
- Шаг 8
Апельсин очищаем от кожуры, нарезаем его поперек на кружочки. Обжариваем апельсин на сковороде с растопленным сливочным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
- Шаг 9
Выкладываем апельсин на тарелку, сверху хрустящие крылышки. Добавляем сочное и ароматное соте. Все украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль