Фото рецепта
Фото блюда

Хрустящие крылышки с апельсиновой корочкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бальзамический соус2ст. л.
  • апельсины5шт.
  • лимоны0.5шт.
  • перец чили красный0.5шт.
  • апельсиновый джем2ст. л.
  • соевый соус4ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • мед1ч. л.
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • морковь3шт.
  • куриные крылья1кг

Пищевая ценность

  • Белки217.7г
    241.89% от дневной нормы
  • Жиры163.33г
    204.16% от дневной нормы
  • Углеводы154.86г
    51.62% от дневной нормы
  • Калории2942.08кКал
    122.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Крылышки промыть, обсушить и удалить 3 сустав (кончики крылышек). В посуду выжить сок 2 апельсинов и половинки лимона. Добавить цедру 1 апельсина и измельченный чили (только без семечек, их надо аккуратно удалить). Затем добавляем бальзамический уксус, 2 ст. л. соевого соуса, растительное масло и кориандр. Помещаем крылышки в этот маринад и оставляем на 1 час (лучше на ночь).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крылышки я буду готовить двумя способами: в аэрогриле и на сковороде. Если готовим в аэрогриле выкладываем крылышки на нижнюю решетку, устанавливаем большую скорость обветривания и 180 градусов. Таймер устанавливаем на 30 минут. Если готовим на сковороде: разогреваем в сковороде растительное масло и 1 ст. л. сливочного. Крылышки припудриваем крахмалом и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне, часто переворачивая до образования золотой корочки.

  • Шаг 2

    Далее готовим глазурь. 2 ст. л. апельсинового джема смешиваем с 1 ст. л. соевого соуса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После того как таймер в аэрогриле сработал, берем крылышки и каждое обмазываем нашей глазурью. Помещаем обратно на нижнюю решетку и устанавливаем таймер на 10 минут. Если крылышки жарились в сковороде, то по готовности добавляем 2 ст. л. глазури и переворачивая зарумяниваем со всех сторон. И все готово. На фото крылышки со сковороды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для морковно-апельсинового соте, нарезаем морковь кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из одного апельсина извлекаем мякоть, аккуратно освобождая ее от пленок и белых прожилок, нарезаем на кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем 1 ст. л. сливочного масла. Выкладываем морковь и помешивая обжариваем минут 10 (если морковь свежая, если нет то дольше).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавляем 1 ч. л. меда и помешивая карамелизируем морковь до красивого, золотистого цвета. Далее добавляем апельсиновое филе и помешивая прогреваем все для того что бы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга. Все очень вкусное соте готово!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин очищаем от кожуры, нарезаем его поперек на кружочки. Обжариваем апельсин на сковороде с растопленным сливочным маслом с двух сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем апельсин на тарелку, сверху хрустящие крылышки. Добавляем сочное и ароматное соте. Все украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    julika

    Ммм.... как же аппетитно😋💗

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Вот это ароматы! С ума можно сойти 😋

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Очень аппетитные крылышки😋😋😋

        • Фотография профиля
          Liza Pirogova

          Катерина, невероятно аппетитно у вас получилось😋🌻

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Как ярко😋🌺!

            Оставить комментарий