Фото рецепта
Фото блюда

Каре ягненка с гремолатой

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для гремолаты
  • петрушка1пучок
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • мускатный орех молотый0.25ч. л.
  • апельсины1шт.
  • лимоны1шт.
  • Основные
  • перец острый зеленый1шт.
  • орегано0.5ч. л.
  • розмарин0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло2ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • лимонная цедра1ч. л.
  • баранина2.5кг

Пищевая ценность

  • Белки396.84г
    440.93% от дневной нормы
  • Жиры472.79г
    590.99% от дневной нормы
  • Углеводы33.44г
    11.15% от дневной нормы
  • Калории5990.84кКал
    249.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогрейте до 200 градусов. Чеснок очистите, надавите на зубчик тупой стороной ножа и мелко порубите, цедру лимона натрите на мелкой терке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перец тоже мелко порубите, добавьте орегано и розмарин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Посолите, добавьте оливковое масло и все хорошо перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натрите полученной смесью каре ягненка, выложите на противень застеленный фольгой и поставьте в духовку, готовьте около 2 часов, регулярно поливая выделившимся соком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока приготовим гремолату: срежьте цедру с апельсина и лимона.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку вымойте, переберите и обсушите.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок очистите. Выложите продукты в чашу блендера и измельчите.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте мускатный орех, оливковое масло и сок апельсина. Перемешайте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовое каре ягненка выложите на блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте горячим, сверху выложите гремолату. Приятного аппетита!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляjulika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Боже какое блаженство, Юленька, вчера не заходила на сайт, а то бы я была здесь и кусочек точно съела, а может и дваpooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Фотография профиля
      Т

      Подача манящая! 😋

      • Фотография профиля
        Апрель

        как вкусно, люблю😍

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Вот просто супер! И рецепт, и фото - класс! Надеюсь, когда-нибудь приготовлю такое!!!!! 😋 (В ингредиентах для гремолаты, кажется, петрушка пропущена).

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Наиаппетитнейшие рёбрышки!!!😋😇😋 Мне перед ягнятинкой не устоять!😌💖

            Оставить комментарий