Фото рецепта
Фото блюда

Кофе "Джорджия-Джинджер"

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кофе молотый1ст. л.
  • вода100мл
  • персики консервированные1шт.
  • персиковый сироп2ст. л.
  • сахар тростниковый2ч. л.
  • имбирь0.2ч. л.
  • корица0.5ч. л.
  • сливки 33–35%12г
  • апельсиновая цедра0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки3.51г
    3.90% от дневной нормы
  • Жиры6.94г
    8.68% от дневной нормы
  • Углеводы54.08г
    18.03% от дневной нормы
  • Калории317.49кКал
    13.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кофе засыпать в турку (можно по вашему рецепту в кофеварке). Варила из расчета 1 ст. л. на 75 мл воды. Варим до готовности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кофе, сваренный в турке, необходимо процедить через марлю.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем берем 1-2 половинки персика и отливаем половину сваренного кофе. Взбивала погружным блендером до пышности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльку наливаем остатки воды (это около 30 гр) + 2 ст.л. персикового сиропа, специи, 1-2 ч.л сахара. Кипятим пару минут, пока сироп слегка не станет вязким. Выключаем. Даем специям настояться еще пару минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В прозрачный бокал или чашу наливаем персиковую массу (из шага 3), затем слой сиропа со специями и самым последним заливаем оставшийся свежесваренный кофе. Декорирует взбитыми 33-35% сливками с сахаром. Можно украсить по желанию. Я использовала цедру апельсина.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖаннет,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий