
Кофе "Джорджия-Джинджер"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кофе молотый1ст. л.
- вода100мл
- персики консервированные1шт.
- персиковый сироп2ст. л.
- сахар тростниковый2ч. л.
- имбирь0.2ч. л.
- корица0.5ч. л.
- сливки 33–35%12г
- апельсиновая цедра0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.51г3.90% от дневной нормы
- Жиры6.94г8.68% от дневной нормы
- Углеводы54.08г18.03% от дневной нормы
- Калории317.49кКал13.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Кофе засыпать в турку (можно по вашему рецепту в кофеварке). Варила из расчета 1 ст. л. на 75 мл воды. Варим до готовности.
- Шаг 1

Кофе, сваренный в турке, необходимо процедить через марлю.
- Шаг 2

Тем временем берем 1-2 половинки персика и отливаем половину сваренного кофе. Взбивала погружным блендером до пышности.
- Шаг 3

В кастрюльку наливаем остатки воды (это около 30 гр) + 2 ст.л. персикового сиропа, специи, 1-2 ч.л сахара. Кипятим пару минут, пока сироп слегка не станет вязким. Выключаем. Даем специям настояться еще пару минут.
- Шаг 4

В прозрачный бокал или чашу наливаем персиковую массу (из шага 3), затем слой сиропа со специями и самым последним заливаем оставшийся свежесваренный кофе. Декорирует взбитыми 33-35% сливками с сахаром. Можно украсить по желанию. Я использовала цедру апельсина.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















