
Яблочные оладьи с овсянкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200г
- овсяные хлопья80г
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука150г
- ванильный экстракт0.333ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- разрыхлитель10г
- сливочное масло30г
- яблоки1.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.67г48.52% от дневной нормы
- Жиры51.43г64.29% от дневной нормы
- Углеводы206.68г68.89% от дневной нормы
- Калории1448.36кКал60.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца слегка взбить, добавить молоко и хлопья, оставить на пять минут чтобы хлопья размякли.
- Шаг 1
Яблоки натереть на крупной терке, добавить к массе, положить корицу и ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром). Вмешать муку и разрыхлитель. Масло растопить, добавить в тесто.
- Шаг 2
Жарить на сухой сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны. Если оладьи получаются высокие, еще на минуту прикрываю крышкой, чтобы внутри пропеклись. Подавать к завтраку. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
4Большое спасибо за рецепт, очень вкусно и просто. Как раз муж вчера привез на дачу мне Мультиварку, у меня со сковородой в комплекте 4520 Редмонд, я эн подняла, сливочным маслом немного сковороду смазали и к чаю себе на завтрак такую вкуснятину приготовила))))
Отлично! 😃😃 Я просто их на остатках овсяной каши готовлю))) 😌
думаю, что хороши для завтрака) попробую) спасибо!🌹
Отлично на завтрак, и хорошо что при жарке не надо масла😋