Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Мулен Руж»

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Сироп для пропитки коржей
  • фиалковый сироп1ст. л.
  • сахар1стакан
  • вода100мл
  • Украшение:
  • яблоки красные4шт.
  • мята0.5пучок
  • шоколад100г
  • сливки 20%50мл
  • Крем
  • сливки 33–35%1л
  • сыр маскарпоне500г
  • яичные белки2шт.
  • сахарная пудра150г
  • Бисквит
  • яйца куриные крупные4шт.
  • сахар170г
  • пшеничная мука200г
  • ваниль в стручках1шт.

Пищевая ценность

  • Белки109.94г
    122.16% от дневной нормы
  • Жиры613.79г
    767.24% от дневной нормы
  • Углеводы858.13г
    286.04% от дневной нормы
  • Калории9353.56кКал
    389.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит. Белки взбиваем пышную пену до мягких пиков, чтобы кончик взбитых белков немного загибался. Такое состояния взбитого белка еще называют «птичий клюв». Желтки взбиваем с сахаром, пока они не побелеют и сахар полностью не раствориться. Затем извлекаем семена ванили из стручка и добавляем к желткам. Муку просеиваем, добавляем к желткам и взбиваем. Белки осторожно соединяем с желтками при помощи лопатки. Делим тесто на три части, или выпекаем одним коржом (потом разрезать на коржи) и выпекаем бисквиты при t=160°C 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки, диаметр формы = 24 см. Степень готовности проверяем при помощи деревянной шпажки. Прокалываем корж до самого дна шпажкой. Если она сухая – бисквит готов. Остужаем и разрезаем на три коржа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крем. Сливки взбиваем в пышную массу до устойчивого состояния. Белки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем со сливками. Маскарпоне (комнатной температуры) взбиваем с сахарной пудрой и смешиваем со сливками до однородного состояния. Весь крем убираем в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим пропитку для коржей. Фиалковый сахар всыпаем в чашку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем горячую воду, растворяем сахар и добавляем фиалковый сироп. Пропитка придаст не только аромат, но и красивый фиалковый цвет коржам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта. Корж кладем на ровную поверхность и одеваем кольцо. Я использовала кольцо d=26 см. Пропитываем каждый корж фиалковым сиропом. Первый корж смазываем кремом. Затем второй корж пропитываем сиропом и выкладываем его в форму, закрываем кремом. Выкладываем последний бисквитный корж, смазываем его кремом. Убираем торт на 35-40 минут в морозильную камеру. После этого снимаем кольцо и обрабатываем бока торта. Опять убираем в морозильную камеру минут на 10.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадный декор. На водяной бане растопим шоколад, затем добавим сливки и перемешаем. Смесь должна получиться однородной. Тем временем подготовим трафарет для декора. Длина пергаментной бумаги должна быть больше диаметра торта примерно на 5 см. Высота декора должна быть на 1 см выше торта. Эти размеры надо учесть при нанесении рисунка на бумагу. Рисунок наносим черным фломастером или ярким карандашом. Затем переворачиваем рисунок. Вот на этой чистой поверхности будем наносить шоколад. Делаем корнет из пергамента, заполняем его шоколадом и наносим рисунок по трафарету. Оставляем шоколадный декор на столе около 15-20 минут, чтобы он немного застыл. Проверяем легким прикосновением к шоколаду. Если он не пристает к руке, значит можно наносить на торт. Но не спешите. Если он плохо застыл, и вы начнете его наносить на торт, он потечет и все испортиться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно наносим шоколадный декор вокруг торта. Убираем в холодильник, пока шоколад полностью не застынет. У меня это заняло около 2-х часов. Лучше всего оставлять декор для застывания на ночь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда шоколад застыл, осторожно снимаем бумагу. Если шоколадный декор получился длиннее торта, осторожно отрежьте излишки горячим ножом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Карамельные розы. В кастрюле смешать воду, сахар и сварить сироп. Яблоки разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики. Опускаем каждый ломтик в сироп на пару минут. Формируем розы. Если вам нужны красные розы, как у меня на фото, добавьте в сироп несколько ягод черники и раздавите их. Тогда лепестки роз окрасятся в красный цвет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем торт карамельными розами и лепестками свежей мяты. Вуаля! Торт готов! Хороших всем праздников и прекрасного настроения!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    nati_nati

    А где можно взять трафарет для декора?

    • Фотография профиля
      Светлана А.

      Торт великолепный! А просветите меня, что такое фиалковый сироп и где его берут? Чем можно заменить для аромата?

      • Фотография профиля
        Апрель

        Поздравляю с РД!!!💖🌺

        • Фотография профиля
          Наталия

          Леночка, прими мои искренние поздравления с РД!!!😘💖🌸🌸🌸

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Леночка, поздравляю с красивым РД💐🌸🌸!!!

            Оставить комментарий