
Торт шоколадно-сливочный "Цветочная феерия"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький 70%100г
- сливки 33–35%120г
- сливочное масло1ч. л.
- сливки 33–35%350мл
- молоко сгущенное1банка
- ликер2ст. л.
- желатин2ч. л.
- вода40мл
- персики3шт.
- бананы1шт.
- шоколад черный горький 70%200г
- сливки 33–35%250мл
- какао-порошок2ч. л.
- яйца куриные6шт.
- растительное масло1ст. л.
- сахар150г
- соль1щепотка
- мука 1 сорт120г
Глазурь
Сливочный крем
Ганаш
Основные
Пищевая ценность
- Белки132.48г147.20% от дневной нормы
- Жиры436.1г545.13% от дневной нормы
- Углеводы704.61г234.87% от дневной нормы
- Калории7297.13кКал304.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить для начинки фрукты.
- Шаг 1
Готовим бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 2-мя ст. ложками сахара до светлого состояния.
- Шаг 2
Отдельно в чистой посуде взбить белки с щепоткой соли и остальным сахаром как на меренгу. Аккуратно соединить белки с желтками, лопаткой перемешать.
- Шаг 3
Добавить поэтапно просеянную муку с какао-порошком, лопаткой заворачивающими движениями перемешать.
- Шаг 4
Добавить растительное масло, перемешать.
- Шаг 5
Тесто выложить в форму (21 см в диаметре) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов минут 35-40.
- Шаг 6
Готовый бисквит вынуть и перевернуть с формой, чтобы он не осел.
- Шаг 7
Остудить.
- Шаг 8
Порезать бисквит на 4 коржа.
- Шаг 9
...
- Шаг 10
Персики и бананы очистить,и порезать на небольшие кусочки.
- Шаг 11
Выложить один корж в форму, застеленный пергаментом, также выстелить бока пергаментом. Пропитать бисквит по желанию, так как бисквит очень нежный, можно его и не пропитывать, но я люблю сочные тортики, поэтому пропитала сиропом с ликером (100 мл воды,75 г сахара проварить, остудить, добавить 2 ст.л. ликера), пропитать слегка бисквит, сироп должен быть густоватым и немного тягучим.
- Шаг 12
Готовим крем. Замочить желатин в воде, дать набухнуть, поставить в емкость с кипятком, растворить и остудить до комнатной температуры. В это время сливки взбить до густого кремообразного состояния, добавить, не переставая взбивать сгущенное молоко, возможно по вкусу вылить в крем не всю банку, добавить ликер и желатин, еще немного взбить, крем готов!
- Шаг 13
На корж выложить крем, не жалейте, его много и он очень вкусный, на крем -фрукты, и так поочередно.
- Шаг 14
Накрыть последним коржом, также немного пропитать и в холодильник на ночь.
- Шаг 15
Готовим ганаш. Разогреть сливки, не кипятить, добавить поломанный шоколад, перемешать до однородности, остудить и в холодильник до застывания, как на пасту, например, нутелла.
- Шаг 16
Торт вынуть, освободить от пергамента.
- Шаг 17
Смазать ганашом, тут нужно быть очень аккуратным, такие нежные тортики конечно лучше смазывать сливками, так как ганаш более плотный и смазывать им будет нелегко, поэтому если вы хотите не слишком утруждаться, просто украсьте торт взбитыми сливками.
- Шаг 18
Можно кисточкой пройтись и присыпать какао-порошком для эффекта трюфельных конфет.
- Шаг 19
Полить тортик теплой глазурью. Для глазури сливки разогреваем, добавляем поломанный шоколад, если глазурь густая, добавьте немного теплого молока, сливочное масло для блеска, и полейте охлажденный тортик глазурью.
- Шаг 20
Украсить торт по желанию, я украсила живыми цветами и ягодами.
- Шаг 21
Все, тортик готов! Можно наслаждаться!)
- Шаг 22
))
- Шаг 23
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Безумно вкусный торт. Я делала с бананом и клубникой, а ликёр добавила малиновый. Всё получилось, переживала что ликёр даст горечь, но он дал только добавил нежности и лёгкости крему. Безумно вкусный торт, спасибо))))
Нина, знаю, что новых рецептов не выкладываете, но отчитаться нужно, потому что торт очень и очень вкусный! Все Ваши торты у меня всегда получаются, не боюсь даже первый раз делать на какие-либо праздники. Этот делала сыну на ДР. Большое спасибо!😘
Очень вкусно, отчёт прилагаю)))
Нина примите благодарность за очень простой и очень вкусный рецепт!!! Правда я изменила его под вкусы моей семьи- уменьшила количество сахара и сгущенки. И так как дома была клубника приготовила с ней. Ганаш заменила взбитыми сливками. Сфотографировала еще перед обедом, разрез уже не успела- торт исчез в считанные минуты. Все остались очень довольны и попросили в ближайшее время повторить. 💐💐💐
Нина, добрый день! Испекла Ваш чудесный бисквит. Очень благодарна за Ваш рецепт. Бисквит получился с первого раза. Я правда испекла заранее ( у дочки через 3 дня День рожденье) и теперь не знаю, как его два дня хранить, чтобы не потерял свои вкусовые качества. Читала, что нужно хранить или в холодильнике или в морозильнике. Поделитесь своим опытом. Как лучше?😯 Спасибо! Наталья.