Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт шоколадно-сливочный "Цветочная феерия"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Глазурь
  • шоколад черный горький 70%100г
  • сливки 33–35%120г
  • сливочное масло1ч. л.
  • Сливочный крем
  • сливки 33–35%350мл
  • молоко сгущенное1банка
  • ликер2ст. л.
  • желатин2ч. л.
  • вода40мл
  • персики3шт.
  • бананы1шт.
  • Ганаш
  • шоколад черный горький 70%200г
  • сливки 33–35%250мл
  • Основные
  • какао-порошок2ч. л.
  • яйца куриные6шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • сахар150г
  • соль1щепотка
  • мука 1 сорт120г

Пищевая ценность

  • Белки132.48г
    147.20% от дневной нормы
  • Жиры436.1г
    545.13% от дневной нормы
  • Углеводы704.61г
    234.87% от дневной нормы
  • Калории7297.13кКал
    304.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Скобелева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liya Family
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liya Family
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Майя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настасья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настасья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mariana Balmer
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sandra
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mte346
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить для начинки фрукты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 2-мя ст. ложками сахара до светлого состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно в чистой посуде взбить белки с щепоткой соли и остальным сахаром как на меренгу. Аккуратно соединить белки с желтками, лопаткой перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить поэтапно просеянную муку с какао-порошком, лопаткой заворачивающими движениями перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растительное масло, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в форму (21 см в диаметре) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов минут 35-40.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит вынуть и перевернуть с формой, чтобы он не осел.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Порезать бисквит на 4 коржа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Персики и бананы очистить,и порезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить один корж в форму, застеленный пергаментом, также выстелить бока пергаментом. Пропитать бисквит по желанию, так как бисквит очень нежный, можно его и не пропитывать, но я люблю сочные тортики, поэтому пропитала сиропом с ликером (100 мл воды,75 г сахара проварить, остудить, добавить 2 ст.л. ликера), пропитать слегка бисквит, сироп должен быть густоватым и немного тягучим.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Замочить желатин в воде, дать набухнуть, поставить в емкость с кипятком, растворить и остудить до комнатной температуры. В это время сливки взбить до густого кремообразного состояния, добавить, не переставая взбивать сгущенное молоко, возможно по вкусу вылить в крем не всю банку, добавить ликер и желатин, еще немного взбить, крем готов!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На корж выложить крем, не жалейте, его много и он очень вкусный, на крем -фрукты, и так поочередно.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть последним коржом, также немного пропитать и в холодильник на ночь.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовим ганаш. Разогреть сливки, не кипятить, добавить поломанный шоколад, перемешать до однородности, остудить и в холодильник до застывания, как на пасту, например, нутелла.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Торт вынуть, освободить от пергамента.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Смазать ганашом, тут нужно быть очень аккуратным, такие нежные тортики конечно лучше смазывать сливками, так как ганаш более плотный и смазывать им будет нелегко, поэтому если вы хотите не слишком утруждаться, просто украсьте торт взбитыми сливками.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Можно кисточкой пройтись и присыпать какао-порошком для эффекта трюфельных конфет.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Полить тортик теплой глазурью. Для глазури сливки разогреваем, добавляем поломанный шоколад, если глазурь густая, добавьте немного теплого молока, сливочное масло для блеска, и полейте охлажденный тортик глазурью.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Украсить торт по желанию, я украсила живыми цветами и ягодами.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Все, тортик готов! Можно наслаждаться!)

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    ))

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.080
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Екатерина

    Безумно вкусный торт. Я делала с бананом и клубникой, а ликёр добавила малиновый. Всё получилось, переживала что ликёр даст горечь, но он дал только добавил нежности и лёгкости крему. Безумно вкусный торт, спасибо))))

      • Фотография профиля
        ксения

        Нина, знаю, что новых рецептов не выкладываете, но отчитаться нужно, потому что торт очень и очень вкусный! Все Ваши торты у меня всегда получаются, не боюсь даже первый раз делать на какие-либо праздники. Этот делала сыну на ДР. Большое спасибо!😘

          • Фотография профиля
            Евгения

            Очень вкусно, отчёт прилагаю)))

              • Фотография профиля
                Ирина

                Нина примите благодарность за очень простой и очень вкусный рецепт!!! Правда я изменила его под вкусы моей семьи- уменьшила количество сахара и сгущенки. И так как дома была клубника приготовила с ней. Ганаш заменила взбитыми сливками. Сфотографировала еще перед обедом, разрез уже не успела- торт исчез в считанные минуты. Все остались очень довольны и попросили в ближайшее время повторить. 💐💐💐

                  • Фотография профиля

                    Нина, добрый день! Испекла Ваш чудесный бисквит. Очень благодарна за Ваш рецепт. Бисквит получился с первого раза. Я правда испекла заранее ( у дочки через 3 дня День рожденье) и теперь не знаю, как его два дня хранить, чтобы не потерял свои вкусовые качества. Читала, что нужно хранить или в холодильнике или в морозильнике. Поделитесь своим опытом. Как лучше?😯 Спасибо! Наталья.

                      Оставить комментарий