Фото рецепта
Фото блюда

Паприкаш со стручковой фасолью

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • фасоль зеленая стручковая1кг
  • паприка красная1ст. л.
  • чеснок5зубчик
  • перец красный хлопьями0.5ч. л.
  • лук репчатый4головка
  • мука1ст. л.
  • сметана 20%200г
  • вода0.5стакан
  • колбаса сырокопченая250г

Пищевая ценность

  • Белки123.78г
    137.53% от дневной нормы
  • Жиры165.92г
    207.40% от дневной нормы
  • Углеводы109.25г
    36.42% от дневной нормы
  • Калории2377.28кКал
    99.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем вкрутую яйца. Разделяем на белок и желток. Белок рубим ножом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль моем, чистим и нарезаем на кусочки 3-4 сантиметра. Отвариваем до полуготовности минут 15-20.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Колбаски нарезаем на кусочки, у меня где-то по полтора сантиметра.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Здесь такой момент: если вас не пугает жирность блюда, обжаривайте их на растительном масле. Я обжаривала без масла, у меня образовалось достаточно жира для последующей пассеровки лука. Так что тут каждый принимает решение сам. После обжарки колбаски выкладываем в отдельную емкость.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезаем полукольцами и отправляем пассероваться туда, где до этого были колбаски. Готовим до того момента как лук "обмякнет". Добавляем паприку и красный острый перец, перемешиваем, добавляем немного воды и протушиваем пару минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Возвращаем колбаски и добавляем рубленный белок яичный.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем все, добавляем немного водички и снова тушим пару минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отварную фасоль отбрасываем на дуршлаг, обдаем холодной водой, даем стечь и отправляем к колбаскам. Добавляем водички и тушим 10 минут, помешивая периодически.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится фасоль, готовим соус: в отдельную посуду отправляем 1 столовую ложку муки

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем к муке порциями подмешиваем сметану так, чтобы не образовывались комочки. Если сметана сильно густая можно добавлять водичку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем на терке натираем желток и добавляем к сметанно-мучной смеси

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо вымешиваем до гладкости. Соус готов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем наш соус в посуду с паприкашем, перемешиваем, добавляем еще воды и тушим на маленьком огне все вместе до загустения.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В это же время чеснок рубим.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в парикаш.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем и даем буквально несколько раз булькнуть. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться минут 15.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Паприкаш готов. Накрываем на стол, зовем всех желающих и смачного!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Лена,благодарю за рецепт!!!Необычно,очень вкусно,а готовить просто😊😉👍👍👍👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏

    • 1
  • Фотография профиля
    Ирина

    Леночка примите благодарность за рецепт! У нас тоже в семье паприкаш из зеленой фасоли делают по другому, но разве это важно..Муж сыт и доволен, попросил повторить в следующий раз еще. Да, калорийно, но если не есть сразу целой кастрюлей так думаю и талия не пострадает)). Фото к сожалению получилось блеклое, но сама блюдо было и ярким, и сочным, и сытным и очень-очень вкусным. Спасибо! 🌷🌼🌺

    • Фотография профиля
      Александра Павлова

      Спасибо)) Это блюдо от вас ухватила и уже давно полюбилось и прижилось)) Муж-венгр оценил)) У него в семье так не готовили, но понравилось! не говоря уже про быстроту и простоту приготовления:) Благодарим!

      • Фотография профиля
        костя черепушкин

        хороший паприкаш. Полюбил венгрию и ее кухню сразу. Спасибо😀

          • Фотография профиля
            Таня Дидык

            Леночка,два дня уже обедаем вашим паприкашем,у меня вышел вкусный,зимний согревающий суп. Очень понравилась заправка на сметане с мукой и желтком. Буду экспериментировать и в других супах. Да еще моя любимая стручковая фасоль... Вообще то я думала,там уже отчетов море по этому блюду,вышло что первая и очень довольная. Спасибо вам большое за рецепт,у меня еще много ваших рецептов под прицелом.💐😊😚

            Оставить комментарий