
Паприкаш со стручковой фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- фасоль зеленая стручковая1кг
- паприка красная1ст. л.
- чеснок5зубчик
- перец красный хлопьями0.5ч. л.
- лук репчатый4головка
- мука1ст. л.
- сметана 20%200г
- вода0.5стакан
- колбаса сырокопченая250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки123.78г137.53% от дневной нормы
- Жиры165.92г207.40% от дневной нормы
- Углеводы109.25г36.42% от дневной нормы
- Калории2377.28кКал99.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отвариваем вкрутую яйца. Разделяем на белок и желток. Белок рубим ножом.
- Шаг 1
Фасоль моем, чистим и нарезаем на кусочки 3-4 сантиметра. Отвариваем до полуготовности минут 15-20.
- Шаг 2
Колбаски нарезаем на кусочки, у меня где-то по полтора сантиметра.
- Шаг 3
Здесь такой момент: если вас не пугает жирность блюда, обжаривайте их на растительном масле. Я обжаривала без масла, у меня образовалось достаточно жира для последующей пассеровки лука. Так что тут каждый принимает решение сам. После обжарки колбаски выкладываем в отдельную емкость.
- Шаг 4
Лук нарезаем полукольцами и отправляем пассероваться туда, где до этого были колбаски. Готовим до того момента как лук "обмякнет". Добавляем паприку и красный острый перец, перемешиваем, добавляем немного воды и протушиваем пару минут.
- Шаг 5
Возвращаем колбаски и добавляем рубленный белок яичный.
- Шаг 6
Смешиваем все, добавляем немного водички и снова тушим пару минут.
- Шаг 7
Отварную фасоль отбрасываем на дуршлаг, обдаем холодной водой, даем стечь и отправляем к колбаскам. Добавляем водички и тушим 10 минут, помешивая периодически.
- Шаг 8
Пока готовится фасоль, готовим соус: в отдельную посуду отправляем 1 столовую ложку муки
- Шаг 9
Затем к муке порциями подмешиваем сметану так, чтобы не образовывались комочки. Если сметана сильно густая можно добавлять водичку.
- Шаг 10
Затем на терке натираем желток и добавляем к сметанно-мучной смеси
- Шаг 11
Хорошо вымешиваем до гладкости. Соус готов.
- Шаг 12
Выливаем наш соус в посуду с паприкашем, перемешиваем, добавляем еще воды и тушим на маленьком огне все вместе до загустения.
- Шаг 13
В это же время чеснок рубим.
- Шаг 14
Отправляем в парикаш.
- Шаг 15
Перемешиваем и даем буквально несколько раз булькнуть. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться минут 15.
- Шаг 16
Паприкаш готов. Накрываем на стол, зовем всех желающих и смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Лена,благодарю за рецепт!!!Необычно,очень вкусно,а готовить просто😊😉👍👍👍👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
- 1
Леночка примите благодарность за рецепт! У нас тоже в семье паприкаш из зеленой фасоли делают по другому, но разве это важно..Муж сыт и доволен, попросил повторить в следующий раз еще. Да, калорийно, но если не есть сразу целой кастрюлей так думаю и талия не пострадает)). Фото к сожалению получилось блеклое, но сама блюдо было и ярким, и сочным, и сытным и очень-очень вкусным. Спасибо! 🌷🌼🌺
Спасибо)) Это блюдо от вас ухватила и уже давно полюбилось и прижилось)) Муж-венгр оценил)) У него в семье так не готовили, но понравилось! не говоря уже про быстроту и простоту приготовления:) Благодарим!
хороший паприкаш. Полюбил венгрию и ее кухню сразу. Спасибо😀
Леночка,два дня уже обедаем вашим паприкашем,у меня вышел вкусный,зимний согревающий суп. Очень понравилась заправка на сметане с мукой и желтком. Буду экспериментировать и в других супах. Да еще моя любимая стручковая фасоль... Вообще то я думала,там уже отчетов море по этому блюду,вышло что первая и очень довольная. Спасибо вам большое за рецепт,у меня еще много ваших рецептов под прицелом.💐😊😚