Фото рецепта
Фото блюда

Розовая элегия

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Розовые слои
  • молоко 2,5%150мл
  • сливки 33–35%350мл
  • сахар2ст. л.
  • варенье2ст. л.
  • свекла1ст. л.
  • черника2ст. л.
  • желатин25г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • Прозрачный слой
  • вода300мл
  • варенье2ст. л.
  • лимонный сок1.5ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • желатин15ст. л.
  • розы5горсть

Пищевая ценность

  • Белки362.16г
    402.40% от дневной нормы
  • Жиры121.42г
    151.78% от дневной нормы
  • Углеводы160.47г
    53.49% от дневной нормы
  • Калории3165.6кКал
    131.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Покупаем самую красивую и свежую ветку кустовых роз. Включаем "Вальс цветов". Приступаем! Выбираем самые красивые бутончики на ветке. Хорошенько моем их кипячённой водой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Распускаем желатин в тёплой воде (100 мл). В распущенный желатин доливаем оставшуюся воду, добавляем розовое варенье, сок лимона, сахар. Тщательно размешиваем. И не менее тщательно пропускаем через самое мелкое ситечко – осадок нам не нужен).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Закрепляем веточки с бутончиками либо на зубочистках, либо на тонких проволочках. Всё, естественно, стерильно. Помещаем бутончики в формы (у меня – колоколо-образные фужеры), так, чтобы они не касались дна. Да! У меня бутоны начали всплывать) Пришлось всю конструкцию зафиксировать кофейной ложечкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем полученным ранее прозрачным будущим желе, выше уровня бутона на 1 см примерно. Ставим всю конструкцию в холодильник застывать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочные слои. Сначала готовим себе "палитру" – тонируем молоко (100 и 100 мл) натёртой свеклой и черникой. Процеживаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Распускаем в 100 мл молока желатин. Смешиваем с доведёнными до 70 градусов сливками. Делим на две части весь объём. Тонируем одну часть в светло-розовый, другую – в тёмно-розовый цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаём фужеры с застывшим прозрачным слоем. Я захотела сделать часть порций с волнистыми слоями, поэтому маленькой ложечкой волнообразно сделала выемки по краям. Это по желанию и настроению :)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь отсекаем черенки у бутонов, оставляя 0,5 см выше уровня прозрачного желе. Заливаем светло-розовым слоем. Ставим застывать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем затем тёмно-розовым слоем. Всё застывает. Фужеры на секунды опускаем в тёплую воду. Достаём композиции. Ставим на блюда для подачи, декорируем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно поставить Токкату Поля Мориа :) Всем – наслаждения!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Победа

    Чудесный десерт... 💗 Все в нем прекрасно!!🌹

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Ощутила гармонию во всём😊

      • Фотография профиля
        Т

        Красиво смотрится! 💗💗

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Очень художественно красиво😍

          • Фотография профиля
            Галина

            Можно и не пробовать - эстетическое наслаждение восполняет все. Просто здорово🌹

            Оставить комментарий