Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пьяная курочка, приготовленная на гриле

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • соль2ст. л.
  • пиво1л
  • вода1.5л
  • специи1по вкусу
  • курица тушка1тушка
  • Для соуса
  • мед1ч. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • горчица дижонская1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки217.51г
    241.68% от дневной нормы
  • Жиры143.0г
    178.75% от дневной нормы
  • Углеводы58.06г
    19.35% от дневной нормы
  • Калории2328.37кКал
    97.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте, помойте и обсушите курицу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте рассол: соедините пиво с водой, растворите соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В полученный раствор положите курицу и оставьте в холодильнике минимум на 12 часов. Пиво я использовала светлое. Для более яркого и насыщенного вкуса можно сделать раствор с использованием тёмного пива. Если у вас большая кура, то количество воды увеличите до 2 л (курочка должна быть полностью покрыта рассолом).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обсушите курицу, разрежьте по грудке и натрите чёрным молотым перцем, а также приправьте её вашими любимыми специями. При необходимости подсолите курочку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложите курицу на решетку, поместите над горячими углями и быстро обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Затем раздвиньте угли в разные стороны и поместите решетку между ними. Доведите курицу до готовности (около 20 минут), периодически переворачивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В самом конце жарки смажьте курицу соусом со всех сторон. Для соуса смешайте мед, соевый соус, дижонскую горчицу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Курочка готова! Приятного вам аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    vicky

    Викулечка, попробовали мы твою курочку 😇сказать, что это вкусно, ничего не сказать! 😋 такого мягкого филейки я еще никогда не ела😌 мы куру целиком практически никогда не грилим, поэтому сравнить не с чем, считаю это бооольшим упущением😏 да и уже оч давно обратила внимание на рецепты замачивания мяса в солевом растворе, вот благодаря тебе наконец то попробовала 👍 👍 👍 👍

    • Фотография профиля
      Анастасия

      Вика,готовили на мангале на решётке.Отвал башки!!!!😋Огромнейшее спасибо.Просто языки проглотили.😘

      • Фотография профиля
        Мадам Эллен

        Добавила репортаж с финского залива😊 Вчера готовили курочку, сочная получилась, просто блеск. Быстро и вкусно, что еще для счастья надо?pooh_lol

        • Фотография профиля
          наталья

          Все, решено! Я за такую пьяную курицу😍😇

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Какая же аппетитная курочка😋😋😋

            Оставить комментарий