Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Авокадо-гриль с томатной сальсой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • авокадо2шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • помидоры1шт.
  • перец красный жгучий1шт.
  • лук красный1шт.
  • кинза свежая1по вкусу
  • лайм0.5шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.65г
    15.17% от дневной нормы
  • Жиры97.48г
    121.85% от дневной нормы
  • Углеводы53.2г
    17.73% от дневной нормы
  • Калории1096.97кКал
    45.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим сальсу. Болгарский перец почистить, мелко порезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крупный помидор обдать кипятком, снять кожуру. Освободить от семян и сока. Мелко нарезать мякоть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Жгучий перчик освободить от семян и перегородок и нарезать очень мелко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу и кинзу также мелко нарезать. Кинзу берем по вкусу. Она должна лишь подчеркнуть вкус овощей, сделать их ярче.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Овощи смешать в миске, заправить оливковым маслом. Добавить сок лайма. Посолить, поперчить по вкусу и убрать до подачи в холодное место.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо разрезать пополам, аккуратно вынуть косточку. Сбрызнуть лимонным или лаймовым соком, чтобы авокадо не потемнел.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запекать на гриле 5-7 минут на среднем жаре, чтобы весь авокадо немного пропекся - стал помягче, но не зажарился совсем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снять авокадо с огня, (можно немного посолить всю поверхность) и в середину выложить охлажденную сальсу. Подавать авокадо-гриль тёплым, вкуснее всего с хрустящим хлебом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нам понравилось сальса с ложечкой сметаны.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Шоколад,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Апрель

    красивый этюд получился Леночка😍

    • Фотография профиля
      Надежда

      Здорово, Елена! Авокадо – это наше всё! Особенно в пост. А в таком виде – просто фантастика))

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Жареный авокадо?! Идея!!!!😃😍

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Классно ты, Ленуся, придумала😍😍 и вкусно😋😋

          • Фотография профиля
            Т

            Авокадо в новом виде...для меня))) 😉😉🍀🌻🍀

            Оставить комментарий