
Авокадо-гриль с томатной сальсой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- авокадо2шт.
- перец болгарский красный1шт.
- помидоры1шт.
- перец красный жгучий1шт.
- лук красный1шт.
- кинза свежая1по вкусу
- лайм0.5шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.65г15.17% от дневной нормы
- Жиры97.48г121.85% от дневной нормы
- Углеводы53.2г17.73% от дневной нормы
- Калории1096.97кКал45.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим сальсу. Болгарский перец почистить, мелко порезать.
- Шаг 1
Крупный помидор обдать кипятком, снять кожуру. Освободить от семян и сока. Мелко нарезать мякоть.
- Шаг 2
Жгучий перчик освободить от семян и перегородок и нарезать очень мелко.
- Шаг 3
Луковицу и кинзу также мелко нарезать. Кинзу берем по вкусу. Она должна лишь подчеркнуть вкус овощей, сделать их ярче.
- Шаг 4
Овощи смешать в миске, заправить оливковым маслом. Добавить сок лайма. Посолить, поперчить по вкусу и убрать до подачи в холодное место.
- Шаг 5
Авокадо разрезать пополам, аккуратно вынуть косточку. Сбрызнуть лимонным или лаймовым соком, чтобы авокадо не потемнел.
- Шаг 6
Запекать на гриле 5-7 минут на среднем жаре, чтобы весь авокадо немного пропекся - стал помягче, но не зажарился совсем.
- Шаг 7
Снять авокадо с огня, (можно немного посолить всю поверхность) и в середину выложить охлажденную сальсу. Подавать авокадо-гриль тёплым, вкуснее всего с хрустящим хлебом.
- Шаг 8
Угощайтесь!
- Шаг 9
Нам понравилось сальса с ложечкой сметаны.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль