Фото рецепта
Фото блюда

Ванильное мороженое с чернично-фиалковым ароматом на шоколадном блюдце

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Шоколадное блюдце
  • молоко 3,2%2ст. л.
  • шоколад белый20г
  • шоколад100г
  • Мороженое
  • черника100г
  • ваниль в стручках2шт.
  • сахарная пудра100г
  • сахарный песок80г
  • яичные желтки2шт.
  • сахар1ч. л.
  • сливки 33–35%1л

Пищевая ценность

  • Белки36.94г
    41.04% от дневной нормы
  • Жиры385.62г
    482.02% от дневной нормы
  • Углеводы310.33г
    103.44% от дневной нормы
  • Калории4819.78кКал
    200.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадное блюдце. Темный шоколад растапливаем на водяной бане. Молоко подогреваем, добавляем к шоколаду и перемешиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока шоколад остывает, нарисуем трафарет.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делаем корнет из пергамента, заполняем его шоколадом и наносим рисунок по трафарету.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Даем блюдцу немного застыть, затем наносим капельки белого шоколада, который тоже надо растопить. Даем полностью застыть шоколаду при комнатной температуре. Затем осторожно перекладываем блюдце на сервировочную тарелку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мороженое. Чернику подогреваем с 20 граммами сахара до полного его растворения. Затем протираем чернику через дуршлаг.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела, затем добавляем 1 чайную ложку фиалкового сахара и перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем чернику с желтками, добавляем семена ванили (1 стручок), ставим на водяную баню и варим до консистенции густой сметаны. У меня это занимает 17-20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышного состояния. Объем сливок должен увеличиться вдвое. Добавляем семена ванили (1 стручок).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем сливки с черникой при помощи лопатки. Выкладываем мороженое в кондитерское кольцо, которое закрыли пищевой бумагой изнутри. Так легче будет извлекать застывший десерт. Или можно подавать классическим способом в виде шариков. Для разнообразия я использовала два способа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем готовое мороженое на шоколадное блюдце и украшаем фиалковым сахаром.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На каждую порцию кладем цветок живого цветка фиалки для декора.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Зовем своих близких и друзей, наслаждаемся и получаем удовольствие!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Вот праздник для сладкоежек! 😄😃😎

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Сегодня весь день можно есть только твоё мороженое, мы прото таем в Минске😄 Рецепт прекрасен, я тут😉😘

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Шоколадные блюдца... нет слов! Вот это я понимаю - подача для мороженого! Супер! 💐 А мороженое из-за сливок совсем не кристаллизуется? его не надо будет перемешивать?

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Леночка, какая у тебя изысканная красота! 😍😋

          • Фотография профиля
            vicky

            Лена, оч вкусно и красиво 💐 оставила голос и фиалку 🌸🍀

            Оставить комментарий