
Ванильное мороженое с чернично-фиалковым ароматом на шоколадном блюдце
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 3,2%2ст. л.
- шоколад белый20г
- шоколад100г
- черника100г
- ваниль в стручках2шт.
- сахарная пудра100г
- сахарный песок80г
- яичные желтки2шт.
- сахар1ч. л.
- сливки 33–35%1л
Шоколадное блюдце
Мороженое
Пищевая ценность
- Белки36.94г41.04% от дневной нормы
- Жиры385.62г482.02% от дневной нормы
- Углеводы310.33г103.44% от дневной нормы
- Калории4819.78кКал200.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шоколадное блюдце. Темный шоколад растапливаем на водяной бане. Молоко подогреваем, добавляем к шоколаду и перемешиваем.
- Шаг 1
Пока шоколад остывает, нарисуем трафарет.
- Шаг 2
Делаем корнет из пергамента, заполняем его шоколадом и наносим рисунок по трафарету.
- Шаг 3
Даем блюдцу немного застыть, затем наносим капельки белого шоколада, который тоже надо растопить. Даем полностью застыть шоколаду при комнатной температуре. Затем осторожно перекладываем блюдце на сервировочную тарелку.
- Шаг 4
Мороженое. Чернику подогреваем с 20 граммами сахара до полного его растворения. Затем протираем чернику через дуршлаг.
- Шаг 5
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела, затем добавляем 1 чайную ложку фиалкового сахара и перемешиваем.
- Шаг 6
Соединяем чернику с желтками, добавляем семена ванили (1 стручок), ставим на водяную баню и варим до консистенции густой сметаны. У меня это занимает 17-20 минут.
- Шаг 7
Хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышного состояния. Объем сливок должен увеличиться вдвое. Добавляем семена ванили (1 стручок).
- Шаг 8
Смешиваем сливки с черникой при помощи лопатки. Выкладываем мороженое в кондитерское кольцо, которое закрыли пищевой бумагой изнутри. Так легче будет извлекать застывший десерт. Или можно подавать классическим способом в виде шариков. Для разнообразия я использовала два способа.
- Шаг 9
Выкладываем готовое мороженое на шоколадное блюдце и украшаем фиалковым сахаром.
- Шаг 10
На каждую порцию кладем цветок живого цветка фиалки для декора.
- Шаг 11
Зовем своих близких и друзей, наслаждаемся и получаем удовольствие!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Вот праздник для сладкоежек! 😄😃😎
Сегодня весь день можно есть только твоё мороженое, мы прото таем в Минске😄 Рецепт прекрасен, я тут😉😘
Шоколадные блюдца... нет слов! Вот это я понимаю - подача для мороженого! Супер! 💐 А мороженое из-за сливок совсем не кристаллизуется? его не надо будет перемешивать?
Леночка, какая у тебя изысканная красота! 😍😋
Лена, оч вкусно и красиво 💐 оставила голос и фиалку 🌸🍀