
Запеченая куриная грудка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский зеленый1шт.
- кетчуп томатный50г
- сметана50г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- чеснок сушеный1щепотка
- прованские травы1щепотка
- куриные грудки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.5г70.56% от дневной нормы
- Жиры15.7г19.62% от дневной нормы
- Углеводы21.68г7.23% от дневной нормы
- Калории475.39кКал19.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриную грудку помыть, затем обязательно снять кожу. В нарушение технологии я удалять кожу с грудки не стала, т.к. мы, к сожалению, любим эту не самую полезную составляющую пернатых. Как показала практика, кожу все - таки лучше было удалить, потому что хрустящей корочки, которая нам так нравится, не получилось.
- Шаг 1
Грудку обсушить и сделать в ней глубокие надрезы.
- Шаг 2
Сладкий болгарский перец (в рецепте красный) надрезать полосками. У меня был зеленый перец, к тому же не очень мясистый. Лучше использовать более мясистые и сочные болгарские перцы.
- Шаг 3
В каждый надрез аккуратно вставить полоску перца.
- Шаг 4
Смешать кетчуп со сметаной, солью, черным молотым перцем и любимыми вашими специями. Я добавила сухой молотый чеснок и смесь прованских трав.
- Шаг 5
Куриную грудку положить в форму для запекания и смазать соусом.
- Шаг 6
Разогреть духовку до 200 гр. Поместить туда форму с грудкой на 30 минут, не забывая при этом периодически поливать ее образовавшимся соком. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и подержать куриную грудку в духовке еще 10-15 минут. В общей сложности грудку надо запекать 40-50 минут, иначе мясо можно пересушить.
- Шаг 7
Подавать к столу со свежими овощами, зеленью, отварным рисом. Ничего особенного, но нам понравилось.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Пришла с фото отчетом, как обещала! )))) 🐾🐾🐾 Очень вкусный ужин получился... Всем было вкусно! Нежно, сочно и диетично.... 😌 и просто отлично!!! 😘💗 ( у меня индюшиная грудка!) )))
Марина, очень аппетитная грудка вышла😋😋😋
Очень сочно и аппетитно😋💐
Рецепт с куриной грудкой никогда не бывает лишним!
Марина, хорошая идея с перцем, мне понравилось. Я довольно часто готовлю именно грудку, поэтому такое разнообразие рецептов приготовления данного продукта только радует😍