Фото рецепта
Фото блюда

Запеченая куриная грудка

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • кетчуп томатный50г
  • сметана50г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • чеснок сушеный1щепотка
  • прованские травы1щепотка
  • куриные грудки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки63.5г
    70.56% от дневной нормы
  • Жиры15.7г
    19.62% от дневной нормы
  • Углеводы21.68г
    7.23% от дневной нормы
  • Калории475.39кКал
    19.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку помыть, затем обязательно снять кожу. В нарушение технологии я удалять кожу с грудки не стала, т.к. мы, к сожалению, любим эту не самую полезную составляющую пернатых. Как показала практика, кожу все - таки лучше было удалить, потому что хрустящей корочки, которая нам так нравится, не получилось.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грудку обсушить и сделать в ней глубокие надрезы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий болгарский перец (в рецепте красный) надрезать полосками. У меня был зеленый перец, к тому же не очень мясистый. Лучше использовать более мясистые и сочные болгарские перцы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В каждый надрез аккуратно вставить полоску перца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать кетчуп со сметаной, солью, черным молотым перцем и любимыми вашими специями. Я добавила сухой молотый чеснок и смесь прованских трав.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку положить в форму для запекания и смазать соусом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200 гр. Поместить туда форму с грудкой на 30 минут, не забывая при этом периодически поливать ее образовавшимся соком. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и подержать куриную грудку в духовке еще 10-15 минут. В общей сложности грудку надо запекать 40-50 минут, иначе мясо можно пересушить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать к столу со свежими овощами, зеленью, отварным рисом. Ничего особенного, но нам понравилось.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляМ. Е.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Пришла с фото отчетом, как обещала! )))) 🐾🐾🐾 Очень вкусный ужин получился... Всем было вкусно! Нежно, сочно и диетично.... 😌 и просто отлично!!! 😘💗 ( у меня индюшиная грудка!) )))

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Марина, очень аппетитная грудка вышла😋😋😋

      • Фотография профиля
        julika

        Очень сочно и аппетитно😋💐

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Рецепт с куриной грудкой никогда не бывает лишним!

          • Фотография профиля
            наталья

            Марина, хорошая идея с перцем, мне понравилось. Я довольно часто готовлю именно грудку, поэтому такое разнообразие рецептов приготовления данного продукта только радует😍

            Оставить комментарий