
Блинчики с бананом и творогом украшенные карамельной глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1стакан
- сахар2ст. л.
- творог500г
- соль1щепотка
- молоко 2,5%500мл
- бананы2шт.
- растительное масло25мл
- растительное масло для жарки50мл
- карамель50мл
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки128.3г142.56% от дневной нормы
- Жиры140.68г175.85% от дневной нормы
- Углеводы366.85г122.28% от дневной нормы
- Калории3249.75кКал135.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желток растереть с сахаром. До образования белой пышной массы, сахар полностью растворен.
- Шаг 1
Добавить молоко, муку, соль. Чтобы тесто получилось однородным, добавить муку, затем половину молока. Взбить миксером. Тесто получится густым, как сметана. Добавить вторую половину молока, взбить миксером. Тесто получится однородным, без комочков.
- Шаг 2
Затем взбить белок. Добавить взбитый белок и одну столовую ложку растительного масла в тесто. Перемешать. Жарить на горячей сковороде с антипригарным покрытием.
- Шаг 3
Бананы очистить от кожуры. Мелко нарезать ножом. Творог насыпать в миску, измельчить вилкой с сахаром, солью (немного для вкуса). Добавить в творог нарезанные бананы. перемешать.
- Шаг 4
Творожную начинку необходимо равномерно распределить по всему блину. Блинчик свернуть плотным рулетом. Разрезать ровно на 6 частей. Сервировать, как на фотографии.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль