Фото рецепта
Фото блюда

Курица, тушеная с помидорами по-средиземноморски

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры черри250г
  • помидоры400г
  • лук красный3шт.
  • чеснок4зубчик
  • каперсы60г
  • маслины80г
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • вино белое100мл
  • лавровый лист3шт.
  • томатная паста1ст. л.
  • томатный сок200мл
  • куриный бульон200мл
  • тимьян8веточка
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • курица1тушка

Пищевая ценность

  • Белки188.08г
    208.98% от дневной нормы
  • Жиры216.0г
    270.00% от дневной нормы
  • Углеводы76.36г
    25.45% от дневной нормы
  • Калории3111.15кКал
    129.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vita Spoka

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Курицу разделать на порционные кусочки. Помыть, обсушить, из менее мясистых частей сварить бульон.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры разделить на половину, одну половину нарезать толстыми кружочками, другую на четвертинки. Лук (у меня белый) порезать кружочками, чеснок порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слить рассол с каперсов и маслин (они должны быть желательно с косточками).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В жаровне разогреть масло, обжарить курицу до золотистого цвета, извлечь и отложить в сторону. В том же масле пассеровать лук и чеснок. Разогреть духовку до 190 °.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино, добавить лавровый лист, каперсы и маслины. Довести до кипения. Добавить томатную пасту, сок и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить помидоры (все), у меня под рукой оказался солёный огурчик, я его тоже нарезала и положила в соус. Посолить, поперчить и выложить курицу, добавить тимьян, розмарин и черри. Запекать примерно 45 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Не удивляйтесь, что фото немного не соответствует описанию, но моё блюдо готовилось для семейного торжества и я запекала его в форме для подачи к столу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поэтому я тушила в жаровне 30 мин, затем переложила в другую форму, выложила помидоры кружочками и черри и запекала в течении 15 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Galina Ach

    Чем можно заменить каперсы?😀

    • Фотография профиля
      Ольга Родина

      обязательно приготовлю как только появятся хорошие помидорки а не тепличные- правда я думаю что обойдусь без вина))спасибо- хороший рецепт))

      • Фотография профиля
        shocka

        читаю рецепт, слюнки потекли, значит надо обязательно приготовить😊😉

        • Фотография профиля
          М. Е.

          Да , Вика , умеешь ты вкусно гостей накормить 😊😋

          • Фотография профиля
            Лариса

            Богатое блюдо, аппетитное 😋💖

            Оставить комментарий