Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маффины из фиников

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для маффинов
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • пшеничная мука150г
  • кипяток125мл
  • сода0.5ч. л.
  • сливочное масло100г
  • сахар140г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • финики200г
  • Карамельный соус
  • сливочное масло40г
  • сливки 20%50мл
  • сахарный песок мелкий40г

Пищевая ценность

  • Белки34.01г
    37.79% от дневной нормы
  • Жиры140.2г
    175.25% от дневной нормы
  • Углеводы434.73г
    144.91% от дневной нормы
  • Калории3089.1кКал
    128.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Обязательно просейте муку два раза. Делайте это всегда. Пусть это будет правило №1.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из фиников вынуть косточки, залить кипятком. Добавить соду, размешать. Отставить на 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поместить в комбайн мягкое масло, финики вместе с водой, сахар. Взбивать так, чтобы финики превратились в кашицу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца по одному, взбить пару секунд.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Подготовить формочки для маффинов, смазать их маслом. Разлить тесто по формочкам. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Как только маффины готовы, вынуть их из духовки и полностью охладить. И только потом вынуть из формочек.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В это время приготовить карамельный соус. В кастрюльку с толстым дном поместить сливочное масло, мелкий сахар и сливки. Довести до кипения и варить минут 5-7.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Карамель должна немного загустеть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Полить маффины карамельным соусом и подавать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А это надкусанный маффин...

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатюша ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Галина

    Я с фотоотчетом о сегодняшнем полднике с мафинами из фиников. Очень вкусно. Я немного похозяйничала - сахару всего 100 г и без карамели. Побоялась, что будет слишком сладко. Ну это на мой вкус😊. Мне так понравилось😋 Спасибо за рецепт💖

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      😍😋💖💐

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          С финиками не пробовала, а аппетитно очень, Катюша😋😋😋

            • Фотография профиля
              Жанна Тихонова

              Очень вкусные маффины! 😇 Карамельный соус - классный к ним бонус! 😋

              • Фотография профиля
                Стелла

                Катюша, какое фото! Шик и блеск!😘😘😘

                Оставить комментарий