
Молочно-малиновое мороженое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар150г
- кукурузный крахмал1ч. л.
- яичные желтки1шт.
- малина300г
- сахарная пудра1ст. л.
- вода2ст. л.
- молоко400мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.5г20.56% от дневной нормы
- Жиры21.58г26.97% от дневной нормы
- Углеводы230.48г76.83% от дневной нормы
- Калории1123.0кКал46.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Влить молоко в кастрюльку и соединить его с сахаром. Довести до кипения и снять кастрюльку с огня.
- Шаг 1
Крахмал развести в холодной воде. Желток растереть с сахарной пудрой, влить в него тонкой струйкой 1/3 часть молока, постоянно мешая. Влить желточно-молочную смесь к оставшемуся молоку в кастрюльке, влить крахмал, перемешать и вернуть кастрюльку на огонь, довести до кипения, но не кипятить! Проварить до легкого загустения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
- Шаг 2
Пока остывает молочная масса нужно приготовить свежевыжатый малиновый сок. Для этого малину пробить блендером и протереть через мелкое сито или воспользоваться специальной соковыжималкой для ягод.
- Шаг 3
Добавить малиновый сок к молочной массе и перемешать до однородности.
- Шаг 4
Взбить массу блендером.
- Шаг 5
Разлить по формам с герметично закрывающимися крышками. Убрать в морозилку не менее чем на 5 часов, лучше на ночь. Периодически мороженое нужно доставать и перемешивать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль