Фото рецепта
Фото блюда

Грушевый пирог к вечернему чаю

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • красная смородина1горсть
  • сахар100г
  • сметана 15%200г
  • молоко сгущенное0.5банка
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный5г
  • сода0.5ч. л.
  • груши2шт.
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки60.08г
    66.76% от дневной нормы
  • Жиры95.27г
    119.09% от дневной нормы
  • Углеводы424.92г
    141.64% от дневной нормы
  • Калории2771.02кКал
    115.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить щепотку соли, сметану, растительное масло, сгущённое молоко, соду, погашенную уксусом и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем порциями добавлять муку и взбить немного миксером. Консистенция теста должна быть как на оладьи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очистить и порезать дольками груши. Для этого пирога можно использовать уже слегка переспелые груши, лишь срезав местами потемневшую шкурку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки (d=24 см) смажьте маслом и присыпьте мукой либо выстелите пекарской бумагой (как у меня). Я предварительно смачиваю бумагу водой и хорошо выжимаю, а затем выкладываю в форму. Так она лучше прилегает к стенкам формы. Затем смажьте слега бумагу маслом и выложите подготовленное тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху уложите груши и посыпьте ягодами красной смородины. Выпекать пирог при t=180г около 40 мин. Готовность пирога проверьте лучиной!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог нужно слегка остудить в форме и выложить на блюдо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По желанию сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой, но мне показалось, что он и так хорош! Угощайтесь! Приятного вам аппетита!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Марина Кухар

    Виктория, спасибо! Замечательный пирог! К утреннему чаю тоже прекрасно подошёл 😀. Только у меня он почему-то выпекался час двадцать (ставила в холодную духовку).

    • Фотография профиля
      Anna Barabanova

      Мой пирог почему-то не пропекся🙁

      • Фотография профиля
        Сабрина

        Виктория, спасибо за рецепт! Приготовила, получилось очень вкусно! Нежнейший пирог!!!😍

        • Фотография профиля
          Ирина

          Вика, благодарю за чудесный рецепт пирожка! 😊 Всем очень понравился и на вид красивый получился, прикрепила в фотоотчетах 😍 Жаль, красной смородины уже нет, но и без нее замечательно вышло pooh_lol

          • Фотография профиля
            Nadya

            Отличный пирог!😍 Взяла на заметку!😘

            Оставить комментарий