
Грушевый пирог к вечернему чаю
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- красная смородина1горсть
- сахар100г
- сметана 15%200г
- молоко сгущенное0.5банка
- растительное масло2ст. л.
- соль1щепотка
- сахар ванильный5г
- сода0.5ч. л.
- груши2шт.
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.08г66.76% от дневной нормы
- Жиры95.27г119.09% от дневной нормы
- Углеводы424.92г141.64% от дневной нормы
- Калории2771.02кКал115.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца взбить с сахаром.
- Шаг 1
Добавить щепотку соли, сметану, растительное масло, сгущённое молоко, соду, погашенную уксусом и перемешать.
- Шаг 2
Затем порциями добавлять муку и взбить немного миксером. Консистенция теста должна быть как на оладьи.
- Шаг 3
Очистить и порезать дольками груши. Для этого пирога можно использовать уже слегка переспелые груши, лишь срезав местами потемневшую шкурку.
- Шаг 4
Форму для выпечки (d=24 см) смажьте маслом и присыпьте мукой либо выстелите пекарской бумагой (как у меня). Я предварительно смачиваю бумагу водой и хорошо выжимаю, а затем выкладываю в форму. Так она лучше прилегает к стенкам формы. Затем смажьте слега бумагу маслом и выложите подготовленное тесто.
- Шаг 5
Сверху уложите груши и посыпьте ягодами красной смородины. Выпекать пирог при t=180г около 40 мин. Готовность пирога проверьте лучиной!
- Шаг 6
Готовый пирог нужно слегка остудить в форме и выложить на блюдо.
- Шаг 7
По желанию сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой, но мне показалось, что он и так хорош! Угощайтесь! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Виктория, спасибо! Замечательный пирог! К утреннему чаю тоже прекрасно подошёл 😀. Только у меня он почему-то выпекался час двадцать (ставила в холодную духовку).
Мой пирог почему-то не пропекся🙁
Виктория, спасибо за рецепт! Приготовила, получилось очень вкусно! Нежнейший пирог!!!😍
Вика, благодарю за чудесный рецепт пирожка! 😊 Всем очень понравился и на вид красивый получился, прикрепила в фотоотчетах 😍 Жаль, красной смородины уже нет, но и без нее замечательно вышло pooh_lol
Отличный пирог!😍 Взяла на заметку!😘