Фото рецепта
Фото блюда

Баветте с креветками

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки очищенные200г
  • вино белое сухое1стакан
  • лук белый1шт.
  • перец сладкий2шт.
  • чеснок2зубчик
  • перец чили1стручок
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • оливковое масло3ст. л.
  • петрушка рубленая1ст. л.
  • базилик свежий1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • макароны баветте350г

Пищевая ценность

  • Белки99.78г
    110.87% от дневной нормы
  • Жиры60.53г
    75.66% от дневной нормы
  • Углеводы300.02г
    100.01% от дневной нормы
  • Калории2296.08кКал
    95.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Приготовьте соус арраббиата: разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, обжарьте измельченный лук и чеснок. Перец чили нарежьте тонкими кольцами, сладкий перец полосками, добавьте в сковороду. Готовьте 3 минуты. Помидоры разомните вилкой и вместе с соком добавьте в сковороду, посолите. Тушите 5 минут.

  • Шаг 1

    Добавьте креветки, петрушку, влейте вино. Готовьте еще 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем отварите баветте Barilla в кипящей подсоленной воде до готовности. Переложите пасту в сковороду с соусом, перемешайте. Готовое блюдо украсьте листиками базилика.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляBarilla,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий