
Баветте с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки очищенные200г
- вино белое сухое1стакан
- лук белый1шт.
- перец сладкий2шт.
- чеснок2зубчик
- перец чили1стручок
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- оливковое масло3ст. л.
- петрушка рубленая1ст. л.
- базилик свежий1по вкусу
- соль1по вкусу
- макароны баветте350г
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.78г110.87% от дневной нормы
- Жиры60.53г75.66% от дневной нормы
- Углеводы300.02г100.01% от дневной нормы
- Калории2296.08кКал95.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовьте соус арраббиата: разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, обжарьте измельченный лук и чеснок. Перец чили нарежьте тонкими кольцами, сладкий перец полосками, добавьте в сковороду. Готовьте 3 минуты. Помидоры разомните вилкой и вместе с соком добавьте в сковороду, посолите. Тушите 5 минут.
- Шаг 1
Добавьте креветки, петрушку, влейте вино. Готовьте еще 5 минут.
- Шаг 2
Тем временем отварите баветте Barilla в кипящей подсоленной воде до готовности. Переложите пасту в сковороду с соусом, перемешайте. Готовое блюдо украсьте листиками базилика.
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама