Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат с фрикадельками из тунца в кунжуте

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимонный сок1ч. л.
  • сливки1мл
  • авокадо1шт.
  • тунец1по вкусу
  • кунжут1по вкусу
  • салат1по вкусу
  • специи1
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.31г
    5.90% от дневной нормы
  • Жиры49.72г
    62.15% от дневной нормы
  • Углеводы18.18г
    6.06% от дневной нормы
  • Калории518.42кКал
    21.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Тунец фрикадельки 1.Тунец - слить рассол, раздавить в пюре в миске, перец нарезать ОЧЕНЬ мелко.Порежьте лук очень мелко. 2. Добавить перец и лук к тунцу. Влить лимонный сок, сливки, соль и перец. Размешать. Вы можете добавить еще немного сливок, если тунец не связывается должным образом. 3. Разделить на шарики размером с грецкий орех. Обвалять их в кунжуте и отложить в холодильник, чтобы они затвердели. Во это время: 4. Нарежьте кубиками перец и авокадо. 5. Разложите зеленый салат, перец и авокадо по тарелкам. Добавить соль и перец. Полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху добавить котлетки из тунца. Готово!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляКубышкина Инна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    brechko.irina

    Сколько полезностей в этом салате - тунец,кунжут,авокадо... Обязательно сделаю на Пасху,удивлю родных!Спасибо !

      • Фотография профиля
        Daria

        Оригинальный салат! Спасибо! Как раз думала, чтобы такое с тунцом приготовить. 😀

          Оставить комментарий