Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный торт с лимоном

Время приготовления 2 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сметана 35%500г
  • сахарная пудра250г
  • Тесто
  • лимонная цедра3ст. л.
  • яйца куриные крупные4шт.
  • пшеничная мука200г
  • крахмал1.5ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар170г
  • ваниль в стручках1шт.
  • тыква300кг
  • Тыквенный декор
  • тыква150ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • Тыквенная прослойка
  • тыква200ст. л.
  • желатин15г
  • сахар100г
  • лимонный сок4ст. л.
  • лимонная цедра1ст. л.
  • вода150мл

Пищевая ценность

  • Белки4043.95г
    4493.28% от дневной нормы
  • Жиры1119.66г
    1399.58% от дневной нормы
  • Углеводы24232.65г
    8077.55% от дневной нормы
  • Калории90241.54кКал
    3760.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто. Тыкву очищаем и нарезаем на кубики. Запекаем в духовке при t=200°С около 7-10 минут. Пюрируем тыкву при помощи блендера.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    При помощи сырной терки снимаем цедру лимона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбиваем с сахаром до пышного белого состояния. Затем добавляем семена ванили (или 1/3 ч.л. ванилина), тыквенное пюре, цедру и все хорошо взбиваем. Муку, крахмал и разрыхлитель просеиваем через сито/дуршлаг и смешиваем с тесом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем в пышную массу до устойчивых пиков. При помощи спатулы/лопатки вмешиваем белки в тесто методом складывания. Левой рукой вращайте чашу против часовой стрелки, а лопаткой захватывайте тесто снизу вверх. Это способ позволяет вмешать белки, не перебив их, и они не осядут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем при t=180°С 45 минут. Проверяем готовность коржа при помощи деревянной шпажки. Прокалываем корж, если шпажка сухая – корж готов. Остужаем его в форме, затем вытаскиваем и разрезаем на два коржа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крем. Сметану процеживаем около 2,5 – 3 часов, чтобы избавиться от ненужной влаги. Взбиваем ее с сахарной пудрой на высокой скорости около 7 минут. У крема должна получиться однородная структура, чем-то напоминающая меренгу перед выпечкой. Корж выкладываем на блюдо и надеваем на него кольцо. Смазываем кремом, затем второй корж и опять крем. Ставим в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тыквенная прослойка. Желатин замачиваем. Тыкву нарезаем на кусочки, добавляем воду, сахар и цедру. Ставим на средний огонь и кипятим 6-7 минут. За минуту до окончания, добавляем лимонный сок. Снимаем с огня и вводим распущенный желатин. Перемешиваем. Оставляем остывать при комнатной температуре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока тыквенная прослойка остываем, займемся декором. Тыкву натираем на сырной терке. Пищевую бумагу смазываем сливочным маслом и выкладываем натертую тыкву, равномерно распределив по всей поверхности. Посыпаем коричневым сахаром и корицей. Ставим в духовку при t=200°С на 4-5 минут (время зависит от вашей духовки). Следите, чтобы тыква не подгорела. Вынимаем ее из духовки и даем полностью остыть. Декор должен получиться хрустящий с приятным карамельным вкусом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На торт выливаем тыквенную прослойку, ставим в холод до полного застывания. Затем снимаем кольцо, поправляем бока и декорируем торт запеченной тыквой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот и разрез. Торт готов! Угощайтесь!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Катерина

    Отличный торт! Необычный и очень вкусный. Спасибо!😜😜

    • Фотография профиля
      Т

      Замечательный овощной тортик! 😃🌻

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Замечательный Рыжик!!😍🌻 Леночка, твой тыквенный торт заслуживает особого внимания - очень вкусный и интересный!😋💐

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Очень тыквенно, в моём вкусе!😋😋😋 Видимо, таким тортом отпраздную окончание поста😄😌 Декор вообще отдельно можно есть😊😇

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Надо ждать сезона тыквы, очень хорош торт😋😋

            Оставить комментарий