
Лазанья Верди со спаржей и песто Дженовезе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1л
- сливочное масло50г
- мука50г
- соль1по вкусу
- мускатный орех1по вкусу
- соус песто100г
- горох100г
- спаржа200г
- сыр100г
- соль1по вкусу
- тесто макаронное для лазаньи10пласт
Соус Бешамель
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.25г128.06% от дневной нормы
- Жиры158.1г197.62% от дневной нормы
- Углеводы293.62г97.87% от дневной нормы
- Калории3041.56кКал126.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Спаржу нарезать кусочками по 3 см, отварить в кипящей воде 5 минут.
- Шаг 1
Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить тонкой струйкой горячее молоко, приправить солью, мускатным орехом. Довести до кипения, убрать с плиты.
- Шаг 2
После того, как соус остынет, переложить 200 г в отдельную посуду, а в оставшуюся часть добавить песто Дженовезе Barilla, тщательно перемешать. Выложить на противень половину белого соуса, сверху два листа лазаньи, часть спаржи, гороха, сыра и зеленого соуса, повторить этот шаг пять раз.
- Шаг 3
Выпекать лазанью 20 минут при температуре 220 градусов. Достать из духовки, оставить на 10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль