Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья Верди со спаржей и песто Дженовезе

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Соус Бешамель
  • молоко1л
  • сливочное масло50г
  • мука50г
  • соль1по вкусу
  • мускатный орех1по вкусу
  • Основные
  • соус песто100г
  • горох100г
  • спаржа200г
  • сыр100г
  • соль1по вкусу
  • тесто макаронное для лазаньи10пласт

Пищевая ценность

  • Белки115.25г
    128.06% от дневной нормы
  • Жиры158.1г
    197.62% от дневной нормы
  • Углеводы293.62г
    97.87% от дневной нормы
  • Калории3041.56кКал
    126.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Ковтун

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Спаржу нарезать кусочками по 3 см, отварить в кипящей воде 5 минут.

  • Шаг 1

    Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить тонкой струйкой горячее молоко, приправить солью, мускатным орехом. Довести до кипения, убрать с плиты.

  • Шаг 2

    После того, как соус остынет, переложить 200 г в отдельную посуду, а в оставшуюся часть добавить песто Дженовезе Barilla, тщательно перемешать. Выложить на противень половину белого соуса, сверху два листа лазаньи, часть спаржи, гороха, сыра и зеленого соуса, повторить этот шаг пять раз.

  • Шаг 3

    Выпекать лазанью 20 минут при температуре 220 градусов. Достать из духовки, оставить на 10 минут.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляBarilla,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Юлия Ковтун

    Вкусное блюдо! Спасибо за рецепт! 🌷😊

      Оставить комментарий