
Малиновый мусс с ароматом розы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- розовая вода1ч. л.
- яичные белки1шт.
- сливки 33–35%200мл
- желатин4г
- вода2ст. л.
- шоколад белый65г
- сахар50г
- малина100г
- мята4веточка
- сахар30г
- малина200г
Малиновый мусс
Для украшения
Для малинового пюре
Пищевая ценность
- Белки16.39г18.21% от дневной нормы
- Жиры86.74г108.42% от дневной нормы
- Углеводы171.88г57.29% от дневной нормы
- Калории1473.9кКал61.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин замочить в 2-х столовых ложках воды согласно инструкции на упаковке. Для приготовления малинового пюре необходимо поместить малину и сахар в сотейник. Деревянной ложкой растолочь ягоды и на тихом огне довести до кипения. Проварить 3-4 минуты. Пробить в блендере (я использовала погружной) и протереть через сито.
- Шаг 1
Пока малиновое пюре остывает, нужно растопить белый шоколад. Я покупаю вот такой белый шоколад в галетах. Он исключительно вкусный!
- Шаг 2
Шоколад растопить в микроволновке в режиме "разморозка". Будьте бдительны, не перегрейте шоколад. Иначе он свернется.
- Шаг 3
Соединить теплый шоколад и малиновое пюре. Очень важный момент: обе массы должны быть одинаковой температуры! Если пюре остынет и будет прохладным - шоколад свернется. Дабы этого не произошло - прогрейте пюре в микроволновке в режиме "разморозка" буквально 10 секунд, чтобы пюре стало тёплым. Частями введите шоколад в пюре, аккуратно размешивая ложкой. Добавьте розовую воду, перемешайте. После чего в эту же массу подмешайте распущенный и остывший до комнатной температуры желатин.
- Шаг 4
Белок соединить с сахаром, поставить на водяную баню (посуда, в которой белок - не должна касаться кипящей воды) и при постоянном взбивании прогреть до 60 градусов (масса увеличится в 3 раза). Снять с бани и взбивать до полного охлаждения и мягких пик.
- Шаг 5
Соединить взбитый белок и шоколадно-малиновую основу при помощи силиконовой лопатки.
- Шаг 6
Сливки взбить до мягких пик и аккуратно подмешать к основной массе. Не взбивать!
- Шаг 7
На дно бокала (креманки) выложить свежие ягоды малины, поверх - мусс. Украсить ягодами. Убрать в холодильник на 3-4 часа. При подаче украсить листиком мяты.
- Шаг 8
Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль