Фото рецепта
Фото блюда

Малиновый мусс с ароматом розы

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Малиновый мусс
  • розовая вода1ч. л.
  • яичные белки1шт.
  • сливки 33–35%200мл
  • желатин4г
  • вода2ст. л.
  • шоколад белый65г
  • сахар50г
  • Для украшения
  • малина100г
  • мята4веточка
  • Для малинового пюре
  • сахар30г
  • малина200г

Пищевая ценность

  • Белки16.39г
    18.21% от дневной нормы
  • Жиры86.74г
    108.42% от дневной нормы
  • Углеводы171.88г
    57.29% от дневной нормы
  • Калории1473.9кКал
    61.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в 2-х столовых ложках воды согласно инструкции на упаковке. Для приготовления малинового пюре необходимо поместить малину и сахар в сотейник. Деревянной ложкой растолочь ягоды и на тихом огне довести до кипения. Проварить 3-4 минуты. Пробить в блендере (я использовала погружной) и протереть через сито.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока малиновое пюре остывает, нужно растопить белый шоколад. Я покупаю вот такой белый шоколад в галетах. Он исключительно вкусный!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить в микроволновке в режиме "разморозка". Будьте бдительны, не перегрейте шоколад. Иначе он свернется.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить теплый шоколад и малиновое пюре. Очень важный момент: обе массы должны быть одинаковой температуры! Если пюре остынет и будет прохладным - шоколад свернется. Дабы этого не произошло - прогрейте пюре в микроволновке в режиме "разморозка" буквально 10 секунд, чтобы пюре стало тёплым. Частями введите шоколад в пюре, аккуратно размешивая ложкой. Добавьте розовую воду, перемешайте. После чего в эту же массу подмешайте распущенный и остывший до комнатной температуры желатин.

  • Шаг 4

    Белок соединить с сахаром, поставить на водяную баню (посуда, в которой белок - не должна касаться кипящей воды) и при постоянном взбивании прогреть до 60 градусов (масса увеличится в 3 раза). Снять с бани и взбивать до полного охлаждения и мягких пик.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить взбитый белок и шоколадно-малиновую основу при помощи силиконовой лопатки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до мягких пик и аккуратно подмешать к основной массе. Не взбивать!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На дно бокала (креманки) выложить свежие ягоды малины, поверх - мусс. Украсить ягодами. Убрать в холодильник на 3-4 часа. При подаче украсить листиком мяты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита)

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляStrelec,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Анечка,поздравляю с розовым РД!!! 💗💗💗

      • Фотография профиля
        Oksana Harder

        Скажите пожалуйсто можно розовую воду заменить на обычную? У меня нет возможности купить её😏

        • Фотография профиля

          Очень нежный, а вкусныыыыый😌😌😌

            • Фотография профиля
              Наталия

              Анечка, прими мои поздравления с РД!!!😘💖💐💐💐

                • Фотография профиля
                  Лариса

                  Анечка, изумительный десерт. Поздравляю с РД 💖🌹🌹🌹

                    Оставить комментарий