
Запечённая картошка с беконом и помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- помидоры2шт.
- яйца куриные3шт.
- бекон200г
- сыр голландский200г
- майонез3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- растительное масло2ст. л.
- картофель12шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки146.04г162.27% от дневной нормы
- Жиры290.69г363.36% от дневной нормы
- Углеводы228.78г76.26% от дневной нормы
- Калории4092.18кКал170.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель тщательно вымыть. Каждый клубень завернуть в фольгу, сбрызнув растительным маслом. Запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.
- Шаг 1
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Натереть на тёрке со средними отверстиями яйца и половину сыра. Бекон и помидоры нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 2
Картофель вынуть из духовки, развернуть фольгу, дать ему немного остыть. Разрезать каждую картофелину пополам, вилкой выбрать мякоть, стараясь не повредить стенки картофелины. Картофельную мякоть тщательно размять вилкой, добавить натёртые яйца и сыр, майонез, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
- Шаг 3
Наполнить этой смесью половинки картофеля и соединить их попарно. Сверху на картофелины выложить полоски бекона и помидора. Оставшийся сыр нарезать пластинками и выложить сверху на помидор. Запекать 10-15 минут.
- Шаг 4
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль